9,90 €*
Nicht mehr verfügbar
- 100% Bio
- schnelle Lieferung
- fair und nachhaltig produziert
BIO AMALAKI CHURNA
Amalaki – die Frucht der ewigen Jugend und Schönheit.
So wird die indische Stachelbeere in den Lehren des Ayurveda genannt. Die sogenannte „Beere“ ist in Wahrheit eine Frucht und wächst am Amlabaum. Wir importieren die getrockneten Früchte in ganzer Form und mahlen sie in unserer Manufaktur frisch bei Bedarf. So erhalten wir möglichst viele der herausragenden Eigenschaften der Amlafrucht.
Das säuerlich schmeckende Pulver (Churna) wird meist in etwas Flüssigkeit gerührt und getrunken. Das funktioniert auch gut im Smoothie, Müsli oder Frühstücksbrei. Für einen nachhaltigen Effekt empfehlen wir die tägliche Einnahme in geringer Menge (ca. 1 Teelöffel).
Amalaki im Ayurveda
Amalaki wird in allen klassischen Texten des Ayurveda als eines der besten und höchsten Rasayanas gerühmt. Die Rasayana-Therapie bildet in der ayurvedischen Medizin die höchste Kunst und Wissenschaft. Sie zielt auf den Erhalt der Jugendlichkeit ab und erhält Vitalität und Ausstrahlung. Die Wirkungen von Amalaki sind so zahlreich wie dessen Eigenschaften.
Amalaki wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha). Diese Balance spiegelt sich auch im Geschmack wider – die Amlafrucht enthält fünf der sechs im Ayurveda genannten Geschmacksrichtungen (süß, sauer, scharf, bitter, herb). Amalaki stärkt das Verdauungsfeuer Agni. Zudem ist die Amlafrucht sattvisch und vermehrt Ojas. Amalaki ist eines der drei Bestandteile des bekannten und im Ayurveda hoch geschätzten Triphala Churnas.
Herkunft, Anbau & Botanik
Unser Amalaki wird in Tamil Nadu in Süd-Indien nach kontrolliert ökologischen Standarts angebaut. Dort findet die Pflanze optimale Bedingungen zum natürlichen Gedeihen, um ihre herausragenden Eigenschaften naturgemäß entwickeln zu können.
Der lateinische Pflanzenname lautet Phylantus emblica. Wegen des beerenartigen Aussehens der grün-gelben Früchte, trägt die Pflanze auch den Namen indische Stachelbeere. Allerdings besteht keine nahe Verwandschaft zu den Beerensträuchern, da Amla ein Baum ist. Sie gehört zur Familie der Euphorbiaceae. Der Amlabaum wächst in ganz Indien und bevorzugt dort die Küstenregionen. Bis zu 12 Meter Höhe erreicht der Laubbaum.
Weitere Anwendungsmöglichkeiten
Neben dem Trinken des Pulvers in Flüssigkeit sind die Anwendungsmöglichkeiten der Amlafrucht zahllos. Die ganzen getrockneten Früchte eignen sich zum selber Mahlen oder um als Tee aufgegossen zu werden. Mehrere Teelöffel des Pulvers mit etwas Wasser vermengt, ergeben eine Paste, die als stärkende Haarkur in Harre und Kopfhaut massiert werden kann. Wer sich für noch mehr Anwendungsmöglichkeiten des ayurvedischen „Jungbrunnens“ interessiert, wird bei seiner Recherche schnell fündig werden.
Frisch gemahlen macht den Unterschied
Am liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.
In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.
Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.
So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir.
Verpackung: Weißblechdose
- schützt deine Gewürze
- wiederverschließbar mit Deckel
- Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
- wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Herkunft: Süd-Indien
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Direkter Import aus dem Ursprung.
Erzeugnis aus: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
---|---|
Form: | gemahlen |
Pflanzenteile: | Früchte, Samen |
Siegel: | EU-Bio |
Truedy
Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben
Postanschrift
EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt
Kontakt
Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de