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BIO AMALAKI GANZ

BIO AMALAKI GANZ

Amalaki – die Frucht der ewigen Jugend und Schönheit
So wird die indische Stachelbeere in den Lehren des Ayurveda genannt. Die „Beere“ ist tatsächlich eine Frucht und wächst am Amlabaum. Wir importieren die getrockneten Früchte in ganzer Form und mahlen frisch bei Bedarf. So erhalten wir die vielen herausragenden Eigenschaften der Amlafrucht.

Die ganzen getrockneten Früchte können zum Beispiel mit heißem Wasser als Tee aufgegossen werden. Am meisten Verwendung findet Amla in gemahlener Form als Pulver. Wer selbst nicht mahlt, findet hier unser Amalaki Churna (Pulver).

Amalaki im Ayurveda

Amalaki wird in allen klassischen Texten des Ayurveda als eines der besten und höchsten Rasayanas gerühmt. Die Rasayana-Therapie bildet in der ayurvedischen Medizin die höchste Kunst und Wissenschaft. Sie zielt auf den Erhalt der Jugendlichkeit ab und erhält Vitalität und Ausstrahlung.

Amalaki wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha). Diese Balance spiegelt sich auch im Geschmack wider – die Amlafrucht enthält fünf der sechs im Ayurveda genannten Geschmacksrichtungen (süß, sauer, scharf, bitter, herb). Amalaki stärkt das Verdauungsfeuer Agni. Zudem ist die Amlafrucht sattvisch und vermehrt Ojas. Amalaki ist einer der drei Bestandteile des bekannten und im Ayurveda hoch geschätzten Triphala Churnas.

Herkunft, Anbau & Botanik

Unser Amalaki wird in Tamil Nadu in Süd-Indien nach kontrolliert ökologischen Standarts angebaut. Dort findet die Pflanze optimale Bedingungen zum natürlichen Gedeihen, um ihre herausragenden Eigenschaften naturgemäß entwickeln zu können.

Der lateinische Pflanzenname lautet Phylantus emblica. Wegen des beerenartigen Aussehens der grün-gelben Früchte, trägt die Pflanze auch den Namen indische Stachelbeere. Allerdings besteht keine nahe Verwandtschaft zu den Beerensträuchern, da Amla ein Baum ist. Sie gehört zur Familie der Euphorbiaceae. Der Amlabaum wächst in ganz Indien und bevorzugt dort die Küstenregionen. Bis zu 12 Meter Höhe erreicht der Laubbaum.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten

Das säuerlich schmeckende Pulver (Churna) wird meist in etwas Flüssigkeit gerührt und getrunken. Das funktioniert auch gut im Smoothie, Müsli oder Frühstücksbrei. Für einen nachhaltigen Effekt empfehlen wir die tägliche Einnahme in geringer Menge (ca. 1 Teelöffel).

Mehrere Teelöffel des Pulvers mit etwas Wasser vermengt, ergeben eine Paste, die als stärkende Haarkur in Harre und Kopfhaut massiert werden kann. Wer sich für noch mehr Anwendungsmöglichkeiten des ayurvedischen „Jungbrunnens“ interessiert, wird bei seiner Recherche schnell fündig werden.

Herkunft: Süd-Indien
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Direkter Import aus dem Ursprung.

Eigenschaften "BIO AMALAKI GANZ"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Früchte, Samen
Siegel: EU-Bio

Auch gut fürs Leben

TRIDOSHA BIO AYURVEDA GEWÜRZ
TRIDOSHA BIO AYURVEDA GEWÜRZ
Vata, Pitta, KaphaDrei ayurvedische Doshas, drei Prinzipien und drei Kräfte, die in jedem Menschen wirken. Die Bio-Gewürze in dieser Mischung harmonisieren alle drei Doshas. Die Gewürzmischung bringt vielschichte Eigenschaften mit und kann dabei helfen, Dosha-Überschüsse auszugleichen, um Menschen in ihre persönliche Balance zu bringen. Diese ausgewogene Mischung ist für jede:n geeignet, immer lecker und lässt dich mit einem Handgriff ganz gekonnt zahlreiche Gewürze verwenden. Wer frisch und mit Liebe kocht, kocht ayurvedisch.Wir möchten dir helfen, Ayurveda in deinen Alltag zu integrieren. Deshalb passen Truedy Gewürzmischungen zu Gerichten und Zutaten aller Art. Ob ayurvedisch-indische Klassiker wie Dal und Currygerichte, einfache Ofenkartoffeln oder dein Lieblings-Nudelsalat: Sei kreativ und würze beherzt. Zutaten:FenchelsamenKoriandersamenIngwerKurkumaGalgantLanger PfefferKreuzkümmelAmalakiNelken Alle Zutaten stammen ausökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt. Wir möchten Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen. Weisheit ist angewandtes Wissen. Also tu, was dir guttut. Iss gutes Essen. Iss echte Lebensmittel, die Vermittler des Lebens und werde glückselig.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

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BIO GHEE
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Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

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