Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

TAJINE AUS LEHM MIT KOCHFIBEL

TAJINE AUS LEHM MIT KOCHFIBEL

Die Tajine ist ein jahrtausendealtes, marokkanisches Kochgeschirr der Nomaden aus naturbelassener Lehmerde. Dieser Lehm ist frei von Schwermetallen und besonders hitzebeständig. Diese Tajine wird tradtitionell von Nomadenfamilien handgefertigt. Den Familien wird dadurch ihr Lebensunterhalt gesichert.

Gerichte aller Art können auf allen Herdarten (außer Induktion), im Backofen und in der direkten Flamme geschmort werden. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung. Die Zutaten werden einfach in den Topf geschichtet und gewürzt, wo sie ohne weiteres Zutun schonend und fettarm im eigenen Saft garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack der Nahrungsmittel erhalten und die Speisen erhalten einen wunderbar charakteristischen "Tajine-Geschmack". Die Tajine bietet sich auch an, um das Essen in originaler Art zu servieren.

In der Kochfibel findest du über 50 Rezepte für alle Jahreszeiten, Informationen über Tradition und Herstellung des marokkanischen Lehmkochgeschirrs, sowie nützliche Tipps zur Vorbereitung, Nutzung und Pflege der Tajine. So ist die Tajine eines der wenigen Küchengeräte, die durch den Gebrauch eine besondere Patina bildet und dadurch ihre Eigenschaften verbessert.

  • Modell: Tajine IV für 1-4 Personen
  • Material: Lehm
  • Durchmesser: 29 cm
  • Gewicht: 2,5 kg
  • Höhe: 16 cm

Ali Baba Tajine

Inhaber: Jochen Walter

Postanschrift

Am Weidenbach 30
D-88299 Ausnang im Allgäu

Kontakt

Email: alibaba@tajine.de
Telefon: +49 7561 703 88

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

BIO CURRYBLÄTTER
Ja, es gibt ihn, den Currybaum. Und er hat erstmal gar nichts mit Currypulver, also der Gewürzmischung zu tun. Aber die Blätter dieses Baumes haben uns Menschen viel zu geben. Curryblätter sind ein herrliches Gewürz, sehr leicht zu verwenden und geben deinen Gerichten mit ihrem feinen Aroma eine ganz neue Tiefe. Sie passen mit ihrer fein-herben Frische zu allen möglichen herzhaften Gerichten. Beliebt sind Dal-Gerichte und Currys.Bei uns noch ein echter GeheimtippWährend in Indien Curryblätter eine ganz übliche Zutat sind, sind sie hier noch ein echter Geheimtipp und nicht immer leicht zu bekommen. Mit unseren getrockneten Bio-Curryblättern, die wir direkt aus dem Ursprung importieren, ist dir eine sehr hohe Qualität sicher. Gib die Blätter einfach mit ins Essen und koche sie einige Zeit mit. Du kannst sie auch zu Beginn in etwas Öl oder Ghee anrösten und erst im Anschluss Flüssigkeit dazugeben. Tipp: Beim Mitkochen werden die Blätter ganz weich. Du musst sie also nicht wieder aus dem Essen herausnehmen und kannst sie einfach mitessen.Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)   Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt importiert aus dem Ursprung.

Inhalt: 10 Gramm (440,00 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
4,40 €*
"&DU" CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für Aromavielfalt bei soßigen Angelegenheiten – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Nähere dich dem gold-gelben Glück der Curry-Utopie, die wir alle aus unserer Wunschvorstellung kennen. Liebevoll zusammengestellte Biogewürze zeichnen den Weg. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:KurkumaIngwerKorianderKreuzkümmelFenchelBockshornkleesamenCurryblätterAmalakiChiliNelken Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
Aktuell nicht verfügbar
BIO MUNG DAL
Mungbohnen, geschält und halbiert Mungbohnen sind vielseitige Hülsenfrüchte mit einem angenehm nussig-milden Geschmack. Unter der grünen Schale stecken die gold-gelben Linsen.Sie sind weichkochend und dabei einfach und schnell zubereitet, denn sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Mung Dal ist eine tolle Grundlage für viele Gerichte und dabei sehr bekömmlich. Nicht umsonst ist es eine Hauptzutat der indischen und ayurvedischen Küche. Mit den Mungbohnen werden auch die nahrhaften und dabei leichten Gerichte Dal und Kitchari gekocht. Mungbohnen sind nahrhafte Alleskönner mit großem Eiweißanteil, vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie passen so gut wie immer und werden gerne mit verschiedenem Gemüse und Reis kombiniert. Gekocht sind die Bohnen sämig bis cremig, passen in Currys, Eintöpfe, Salate oder Wokgerichte. Hier findest du unser Rezept für ein leckeres ayurvedisches Mung Dal mit Gemüse. Herkunft: Nord-IndienAus kontrolliert ökologischem Anbau.Direkter Import aus dem Ursprung. Botanik: Der lateinische Name der Mungbohne lautet Vigna radiata. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae), wo sie sich in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) einordnet. Die einjährige Pflanze wird seit mehreren tausend Jahren in Indien angebaut und ist im asiatischen Raum weit verbreitet.

Inhalt: 500 Gramm (9,20 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,20 €*
BIO KREUZKÜMMEL GEMAHLEN
Bio-Kreuzkümmelsamen aus Süd-Indien, fair und direkt durch uns importiert.Kreuzkümmel ist auch als Kumin bzw. Cumin bekannt.  Kreuzkümmel (Cuminum cyminum) ist eine kleine, einjährige Krautpflanze aus der Familie der Doldengewächse. Neben Kurkuma, Koriander und Chili ist der würzig-süß duftende Samen des Kreuzkümmels das bestimmende Gewürz der indischen Küche. Sein leicht bitterer, scharfer Geschmack bekommt ein nussartiges, milderes Aroma, wenn man die Samen vor dem Mahlen röstet. Seine zuträglichen und bekömmlichen Eigenschaften machen den Kreuzkümmel auch im Ayurveda zu einem besonders geschätzten Gewürz.So findet er auch in vielen unserer Gewürzmischungen seinen Platz. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze. In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst. Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf. So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir.Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)   Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Inhalt: 60 Gramm (106,67 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 5,90 €*
6,40 €*
"&DU" LINSEN, DAL &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für noch mehr Freude mit Hülsenfrüchten – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Gehe eine sinn- und geschmackvolle Verbindung mit Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Lupinen ein. Vervollkommne zum Beispiel ein authentisches Mung Dal. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:FenchelKorianderIngwerGalgantKurkumaAjowanMajoranMacisBockshornkleesamenAsafoetida Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt. Hier findest du unser Rezept für ein ayurvedisches Mung Dal mit Gemüse.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,40 €*
6,90 €*