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100% Bio
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Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO AJOWAN

BIO AJOWAN

Bio-Ajowan: So verwendest du den "Königskümmel" und bereicherst deine Küche

Ajowan ist ein tolles Gewürz, das mit all seinen guten Eigenschaften in und auch neben der Küche viele traditionelle Verwendungen kennt. Vielleicht kennst du die Samen auch unter dem Namen Ajwain oder Königskümmel. Unser Truedy Bio-Ajowan gedeiht in den fruchtbaren Regionen Nordindiens. Das aromatische Gewürz erinnert mit seinem kräftigen Geschmack an Kräuter wie Thymian und bereichert mit seiner einfachen Verwendung viele Gerichte.

Herkunft und Qualität

Unsere Bio-Ajowan Samen werden unter strengen ökologischen Standards in den malerischen Landschaften Nordindiens angebaut und direkt in die Truedy-Manufaktur in Erftstadt importiert. (Truedy ist die hauseigene Gewürzmarke, -Mühle und -Manufaktur von Emport). Sorgfältig ausgewählt und handverlesen, sind sie von höchster Qualität und wurden ohne den Einsatz von Pestiziden oder Chemikalien kultiviert.

Wonach schmeckt Ajowan?

Die Bio-Ajowan Samen zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren Geschmack aus, der mit seiner kräuter-typischen Schärfe und leichten Bitternote an Thymian erinnert. In beiden Pflanzen sind nämlich Thymole enthalten, die deinen Gerichten eine unvergleichliche Tiefe verleihen.

Tipp: Nicht vom Namen „Königskümmel“ verwirren lassen. Anders als andere Kümmelsorten, wie z.B. Kreuzkümmel, hat Ajowan einen völlig eigenständigen Geschmack, der deine kulinarischen Kreationen bereichern wird.

Vielseitige Verwendung

Die Verwendungsmöglichkeiten von Bio-Ajowan Samen sind nahezu unbegrenzt. Du kannst das Gewürz in Suppen, Eintöpfen und Brotteigen verwendet werden, um deinen Speisen eine einzigartige Geschmacksnote zu verleihen.

  • Gemüse: Ajowan verleiht Gemüsegerichten, wie gebratenem Blumenkohl oder Kartoffelcurry, eine aromatische Tiefe.
  • Hülsenfrüchte: Füge Ajowan zu Linsensuppen oder Kichererbsencurry hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Reisgerichte: Mische Ajowan in Reisgerichte wie Pilaw oder Biryani – und genieße!
  • Suppen: Ob klare Brühe oder cremige Suppen - Ajowan sorgt für eine unverwechselbare Geschmacksnote.
  • Gegrilltes: Verleihe deinem Grillgut (Gemüse, Käse, Fleisch, wie Hähnchen oder Lamm) mit einer Prise Ajowan eine überraschende Würze.
  • Indische Kartoffelgerichte: In der indischen Küche ist Ajowan eine beliebte Zutat in Kartoffelgerichten, die eine harmonische Ergänzung bieten.

Ajowan in unseren Gewürzmischungen

Bei Truedy hat Ajowan natürlich auch seinen Platz in einigen unserer Mischungen gefunden, denn das Gewürz ist im Ayurveda bestens bekannt und wir schätzen seine vielen guten Eigenschaften. Gerade in der sinnvollen Kombination mit anderen Gewürzen, entsteht Geschmacksdichte und Balance.

Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein

Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch den Kauf unserer Bio-Ajwain Samen tragen Sie dazu bei, die traditionellen Anbaumethoden und die Natur Nordindiens zu schützen.

Die Botanik von Ajowan

Ajowan-Samen sind (wie so oft bei Gewürzen) tatsächlich die kleinen getrockneten Früchte der Pflanze, in denen die eigentlichen Samen von Trachispernum amni aus der Doldenblütlerfamilie stecken.

Verpackung: Weißblechdose

  • schützt deine Gewürze
  • wiederverschließbar mit Deckel
  • Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
  • wiederverwendbare Verpackung

Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)

Ajowan, Ajwain oder Königskümmel: Die Bio-Samen von Truedy bringen dir den Geschmack Nordindiens in die Küche.

Herkunft: Nord-Indien
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt importiert aus dem Ursprung.

Eigenschaften "BIO AJOWAN"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Früchte, Samen
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

"AYURVEDA" TRIDOSHA BIO GEWÜRZ
Vata, Pitta, KaphaDrei ayurvedische Doshas, drei Prinzipien und drei Kräfte, die in jedem Menschen wirken. Die Bio-Gewürze in dieser Mischung harmonisieren alle drei Doshas. Die Gewürzmischung bringt vielschichte Eigenschaften mit und kann dabei helfen, Dosha-Überschüsse auszugleichen, um Menschen in ihre persönliche Balance zu bringen. Diese ausgewogene Mischung ist für jede:n geeignet, immer lecker und lässt dich mit einem Handgriff ganz gekonnt zahlreiche Gewürze verwenden. Wer frisch und mit Liebe kocht, kocht ayurvedisch.Wir möchten dir helfen, Ayurveda in deinen Alltag zu integrieren. Deshalb passen Truedy Gewürzmischungen zu Gerichten und Zutaten aller Art. Ob ayurvedisch-indische Klassiker wie Dal und Currygerichte, einfache Ofenkartoffeln oder dein Lieblings-Nudelsalat: Sei kreativ und würze beherzt. Zutaten:FenchelsamenKoriandersamenIngwerKurkumaGalgantLanger PfefferKreuzkümmelAmalakiNelken Alle Zutaten stammen ausökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,40 €*
6,90 €*
"&DU" CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für Aromavielfalt bei soßigen Angelegenheiten – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Nähere dich dem gold-gelben Glück der Curry-Utopie, die wir alle aus unserer Wunschvorstellung kennen. Liebevoll zusammengestellte Biogewürze zeichnen den Weg. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:KurkumaIngwerKorianderKreuzkümmelFenchelBockshornkleesamenCurryblätterAmalakiChiliNelken Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO GHEE
Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)

6,90 €*
ASAFOETIDA BIO GEWÜRZ
Asafoetida Bio Gewürz gemahlen aus Asant und Bockshornkleesamen Eine echte Knoblauch-Alternative, die immer mehr Leute für sich entdecken ist der geschmackvolle "Asant", "Teufelsdreck" oder auch "Asafoetida". Wir vermahlen unser intensives Bio-Asafoetida traditionell mit Bio-Bockshornkleesamen, damit du es optimal in deiner Küche verwenden kannst. Das Gewürz Asafoetida stammt übrigens aus dem gummiartigen Harz der Pflanze. Zutaten: Bockshornkleesamen (80%), Asant (20%)Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.. Wie schmeckt Asafoetida? Asant als Gewürz richtig verwenden Unser Bio-Asafoetida vermahlen wir ganz klassisch mit Bockshornkleesamen. Diese Form kennen wir aus Indien, wo man seit Jahrtausenden Erfahrung mit dem intensiven Gewürz hat. Pures Asafoetida ist zu intensiv und schwierig handzuhaben. Geschmacklich erinnert es an Knoblauch und schenkt Gerichten eine kräftige und intensive Note. Auch wegen seiner Schärfe empfiehlt es sich, Asafoetida als geschmacklichen Ersatz für Zwiebeln oder Knoblauch (sparsam!) zu verwenden. Taste dich einfach an die optimal Menge heran. Und vertraue dabei mehr deiner Zunge als der Nase (dazu unten mehr). Ingwer, Kardamom und Steinsalz sind in der Küche ideale Gefährten dieses Gewürzes. Asafoetida passt zu herzhaft-deftigen Speisen und zu Gebratenem, aber auch in Currys, Suppen, Soßen und Eintöpfen hast du Freude mit dem vielseitigen Geschmacksgeber. Im Ayurveda weiß man um die wertvollen Wirkungen des Asants und empfiehlt die Kombination mit Linsen- und Bohnengerichten. Schonend gebraten in Öl oder Ghee entfaltet es sein ganzes Potenzial. "Stinkasant", "Teufelsdreck": Name und Geruch können täuschen Der namensgebende Asant ist das gummiartige Harz der Pflanze Ferula asafoetida — auch bekannt als Stinkasant, Hing oder Teufelsdreck. Pur oder hoch dosiert riecht und schmeckt Asafoetida nicht angenehm. Aber du solltest dich vom schwefeligen Duft nicht abschrecken lassen. In Maßen ist Asafoetida ein wundervolles Gewürz und die unerwünschten Gerüche verflüchtigen sich beim Kochen komplett. Wer sich traut, wird belohnt! Truedy-Gewürze sind immer frisch gemahlen Am liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Nordindien und IranAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Ursprung importiert.

Inhalt: 50 Gramm (138,00 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*
"&DU" LINSEN, DAL &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für noch mehr Freude mit Hülsenfrüchten – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Gehe eine sinn- und geschmackvolle Verbindung mit Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Lupinen ein. Vervollkommne zum Beispiel ein authentisches Mung Dal. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:FenchelKorianderIngwerGalgantKurkumaAjowanMajoranMacisBockshornkleesamenAsafoetida Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt. Hier findest du unser Rezept für ein ayurvedisches Mung Dal mit Gemüse.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,40 €*
6,90 €*