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100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO ANIS GANZ

BIO ANIS GANZ

Hochwertiger Bio-Anis voll würziger Frische für dich und deine Küche.
Vielseitig einsetzbar zum Kochen, Backen als Tee und mehr. 

Verpackung: Weißblechdose

  • schützt deine Gewürze
  • wiederverschließbar mit Deckel
  • Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
  • wiederverwendbare Verpackung

Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Eigenschaften "BIO ANIS GANZ"
Erzeugnis aus: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Früchte, Samen
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de

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Auch gut fürs Leben

3 SAMEN MISCHUNG BIO
Die 3-Samen-Mischung Unsere bewährte Samen-Mischung aus Bio-Samen eignet sich perfekt zum Kochen, Backen, Mahlen, Würzen & für Heiß- und Kaltgetränke. 3 wertvolle Samen im harmonischen Zusammenspiel Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und Fenchelsamen: Diese drei Gewürze sind im Ayurveda sehr hoch geschätzt und ihre wundervollen Eigenschaften ergänzen sich optimal. Deshalb haben wir aus ihnen eine vielseitig einsetzbare Basismischung kreiert. Das Verhältnis ist dabei genau ausgearbeitet worden, um ein Maximum an Harmonie zwischen den Inhaltstoffen, Geschmäcker und Wirkungen dieser wertvollen Pflanzen zu erzeugen. Für einen besonders intensiven Tee, der möglichst viel von dieser Mischung für dich zugänglich macht, sollten die Samen mehrere Minuten lang ausgekocht werden. Es passt sehr gut, noch eine Messerspitze Kurkuma zu diesem reichhaltige Teegetränk hinzuzugeben.Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel im Essen Die fettlöslichen, ätherischen Öle gelangen gut ins Essen und in den Körper, wenn die Samen zu Beginn des Kochens in Ghee oder einem anderen Öl angebraten werden. Danach gibst du z.B. Gemüse, weitere gemahlene Gewürze, Flüssigkeit und Co. in die Pfanne und schon hast du ein wunderbares Curry-Gericht kreiert. Auch Linsengerichte lassen sich auf diese Weise gut beginnen. Wem nach längerer Garzeit der Samengeschmack zu intensiv ist, der mahlt die Gewürze am besten zuvor in einem Mörser.Zutaten: Koriandersamen, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.Wie ein guter Freund fürs Leben Dosierung Welche Menge wir von etwas zu uns nehmen sollten ist ein höchst interessantes Thema mit einer oft unterschätzten Wirkung. Paracelsus sagte wohlwissend: „Die Dosis macht das Gift“. Im Original: „Alle Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, das ein Ding' kein Gift ist“. In dieser Aussage finden wir die Möglichkeit einige Zusammenhänge besser zu verstehen. Die Bedeutung kann sogar für uns ein wundervoller Türöffner zur direkten Verbindung mit der Natur sein. Wie komme ich zur richtigen Dosierung?Aus Ayurveda-Sicht steht die Ganzheit im Vordergrund und somit ist der Blick auf das, was die zuträgliche, „ungiftige“ Dosis sein könnte, sehr komplex und doch einfach. In der sogenannten Tri-Dosha-Kunde des Ayurveda wird die sich kontinuierlich verändernde Wechselwirkung des Individuums mit seiner inneren und der äußeren Welt berücksichtigt und auf den Jetzt-Moment bezogen. So ist es eigentlich ständig und für jeden anders. Das zu wissen ist eine tolle Sache, denn es entspricht der Wirklichkeit. Hier steckt viel Potential, um hinter so manche Ursache eines Ist-Zustands zu kommen. Ebenso können sich Fragen auftun: Kann ein anderer außer mir überhaupt „meine“ Dosis benennen? Sollte es immer die gleiche Dosis für mich sein? Wie finde ich eine richtige Dosis? Und was ist zu beachten, wenn noch weitere Personen von meinen Zubereitungen mittrinken oder mitessen? Dein Bauchgefühl ist deine Stimme des Herzens Die meisten Menschen möchten und brauchen eine Orientierungshilfe! Und die geben wir gerne weiter. Bei Mengenangaben allgemein und in Rezepten bringen wir vor allem zuverlässige Quellen, viel Wissen und Erfahrung mit ein. Zudem wählen wir auch als Lebensmotto gerne den goldenen Mittelweg.Die 3-Samen-Mischung zu überdosieren ist fast nicht möglichDie Bestandteile sind weder aggressiv noch extrem. Die Wirkung kommt auf leisen Sohlen, und ist dennoch verlässlich und kraftvoll. Die Samen sind angenehm im Geschmack und laut Ayurveda wohltuend, belebend und zuträglich für alles und jeden. Nimmt man zu wenig, schmeckt der Tee einfach flach. Das schadet aber nicht, denn warmes Wasser zu trinken ist immer ein Gewinn. Grundrezept – Für ein einfaches Teegetränk: ...1 L kochendes Wasser mit ca. 3 Esslöffel der 3-Samen-Mischung (ganz oder gemörsert) aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hier darf der eigene Geschmack gerne mitentscheiden. Absieben (kann man, muss aber nicht sein, wenn der Tee in den nächsten 5 Stunden getrunken wird) und fertig. In der Thermoskanne bleibt der Tee warm und kann über den Tag verteilt genossen werden. Das Grundrezept ist eine Basis, die verändert und erweitert werden kann: … mit ein bis zwei Scheiben frischem Ingwer. Hier wirken die Bestandteile in den Samen der oftmals reizenden Schärfe des Ingwers entgegen. Was für die meisten Menschen, statt täglich pures Ingwerwasser/Ingwertee zu trinken, sehr zu empfehlen ist. … Ganz hervorragend passt dazu die empfohlene tägliche Dosis Kurkuma mit einem halben Teelöffel auf das Grundrezept. Damit sich das Curcumin perfekt aufschlüsselt, … mit Trikatu, der harmonische Allrounder mit dem gewissen „Pepp“ im wahrsten Wortsinn. Auch davon reicht ein Viertel Teelöffel auf den Liter. … mit deiner Lieblingstee-Sorte, frische Kräuter aus dem eigenen Garten oder jeder Zutat, die dazu beiträgt die Mischung in deine tägliche Gewohnheit einzubinden, solltest du ausprobieren. Und mit der Zutat Liebe kreierst du deine Nahrung fürs Leben. STOPP – Und darüber hinaus: Hier sind wir noch nicht am Ende. Vielmehr erst am Anfang. Neben dem einfachen Grundrezept gibt es weitere Arten der Zubereitung. Zudem sprechen wir bei den 3 Samen auch von 3 Gewürzen! Mit ihnen wird weltweit täglich gekocht und sie sind in sehr vielen unserer Gewürzmischungen enthalten. Das bedeutet, dass du dir die wundervollen, kostbaren Eigenschaften auf vielen Wegen zugutekommen lassen kannst. Beim Trinken und beim Essen. Die Samen können gemörsert, gemahlen, gemischt, trocken geröstet, in Ghee angebraten, zum Brot backen verwendet werden oder sogar als Saaten für herrliches Korianderkraut und Bienenweide. Lass dich herzlich einladen, in unserem Shop die herrliche Vielfalt unserer harmonischen Gewürzmischungen zu entdecken. Bio, pur, rein, wohltuend, ausgleichend und sehr lecker. Wir danken dir und freuen uns, wenn wir bald wieder für dich da sein dürfen! Mit sehr herzlichen Grüßen, dein Team von Emport Nahrung fürs Leben.

Inhalt: 350 Gramm (36,86 €* / 1000 Gramm)

Ab 5,40 €*
BIO GHEE
Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)

Ab 6,90 €*
BIO OLIVENÖL
Extra natives Bio-Olivenöl der Sorte Koroneiki aus Olympia, Griechenland sortenreines Jahrgangsöl von der aktuellen Ernte aus reifen Oliven der Sorte Koroneiki mild-fruchtiger Geschmack Direkt-Import nach Erftstadt aus der Nähe von Olympia von unserem Freund Dimitris Truedy Bio-Olivenöl: Immer der Nase nach Eines Tages war da ein sortenreines Bio-Olivenöl auf unseren Tellern. Es schmeckte so himmlisch, dass wir uns wortgetreu von unseren Sinnen leiten ließen – bis zu dessen Ursprung. Der liegt in Süd-Griechenland. Dort produziert Dimitris seine feinen, kaltgepressten Olivenöle nahe Olympia. An jenem Tag wurden Dimitris und sein Öl Teil der Truedy-Familie. Das Truedy Bio-Olivenöl aus Griechenland ist erhältlich in der 500 ml Glasflasche oder im 3 l Weißblech-Kanister. NÄHRWERTE pro 100 ml Energie 3.389 kJ / 824 kcal Fett 91,6 g      davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g      einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 g      mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3 g      Cholesterin 0 g Ballaststoffe  0 g Natrium 0 g Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 0 g      davon Zucker 0 g

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

Ab 10,90 €*