Zum Hauptinhalt springen
100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO MACIS (MUSKATBLÜTE) GANZ

BIO MACIS (MUSKATBLÜTE) GANZ

Bio Macis Gewürz: Die Muskatblüte, die keine Blüte ist

Das aromatische Gewürz mit dem Namen Macis kennst du vielleicht als Muskatblüte. Macis ist ein Teil der selben Pflanze wie die Muskatnuss (Myristica fragans). Doch handelt es sich bei diesem natürlichen Kunstgeflecht eben nicht um die Blüte des immergrünen Muskatnussbaumes. Das Gewürz besteht nämlich aus dem leuchtend roten Samenmantel, der die Muskatnuss umhüllt. Macis steckt also zwischen dem Samen (die Muskatnuss) und dem Fruchtfleisch. Beim Trocknen verfärbt sich die "Muskatblüte", die keine ist, dann orange. So einen Samenmantel nennt man übrigens auch Arillus. Und der verströmt einen himmlischen, warm-süßen Duft. Zumindest wissen wir das von unserem Bio-Macis, den wir direkt vom Ursprung aus Indien in die Truedy-Mühle importieren.

Macis (Muskatblüte) als Gewürz verwenden

In ganzen Stücken zum Mitkochen und ziehen lassen oder gemahlen verfeinert die Muskatblüte würzige Speisen. Man sagt dem Samenmantel eine aphrodisierende Wirkung nach. Unser Bio-Macis aus Indien kommt besonders zur Geltung, wenn du sein intensives und zugleich zartes Aroma mit der feinen Schärfe von schwarzem Pfeffer, süß-duftendem Zimt oder dem leicht zitronenartigen Geschmack von grünem Kardamom kombinierst.

Aber auch einzeln lädt er zum Würzen, Verfeinern und Ausprobieren ein. Sowohl in Currys, Eintöpfen und Suppen, wie auch zu Gebratenem. Bei Letzterem solltest du aber aufpassen, ihn nicht zu früh hinzuzugeben, um den Macis nicht zu verbrennen. Auch an Kartoffelgerichten oder Salatdressings und Dips darfst du Macis ausprobieren. Wie immer gilt: Sei kreativ und würze beherzt.

Verpackung: Weißblechdose

  • schützt deine Gewürze
  • wiederverschließbar mit Deckel
  • Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
  • wiederverwendbare Verpackung

Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)

Herkunft: Indien
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Ursprung importiert.

Eigenschaften "BIO MACIS (MUSKATBLÜTE) GANZ"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Früchte
Siegel: EU-Bio

Auch gut fürs Leben

Truedy Bio Kardamom grün ganz
BIO KARDAMOM GRÜN GANZ
Unser grüner Bio-Kardamom wächst in wundervollen Bedingungen in Süd-Indien heran. Von dort importieren wir ihn fair und direkt zu uns in die Truedy-Manufaktur. In den getrockneten Kapselfrüchten stecken die Samen der Pflanze Elettaria cardamomum, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Kardamom hat eine ganz eigene, leicht zitronenartige Frische und einen kräftigen, warmen Duft. Als Zugabe in Kaffee, über die Verwendung bei Süßspeisen, bis hin als Würze aller Arten von Gemüse- oder Reisegerichten ist der wertvolle Kardamom vielseitig verwendbar. Der Samen sorgt darüber hinaus für einen angenehm frischen Atem, wenn du ihn kaust. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Ursprung importiert.

Inhalt: 40 Gramm (172,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO ZIMT GEMAHLEN
BIO ZIMT GEMAHLEN
Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt" Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt. Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry. Zimt im Ayurveda Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha. Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: TansaniaAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Urpsrung importiert.

Inhalt: 60 Gramm (81,67 €* / 1000 Gramm)

4,90 €*
BIO CURRYBLÄTTER GANZ
BIO CURRYBLÄTTER GANZ
Ja, es gibt ihn, den Currybaum. Und er hat erstmal gar nichts mit Currypulver, also der Gewürzmischung zu tun. Aber die Blätter dieses Baumes haben uns Menschen viel zu geben. Curryblätter sind ein herrliches Gewürz, sehr leicht zu verwenden und geben deinen Gerichten mit ihrem feinen Aroma eine ganz neue Tiefe. Sie passen mit ihrer fein-herben Frische zu allen möglichen herzhaften Gerichten. Beliebt sind Dal-Gerichte und Currys.Während in Indien Curryblätter eine ganz übliche Zutat sind, sind sie hier noch ein echter Geheimtipp und nicht immer leicht zu bekommen. Mit unseren getrockneten Bio-Curryblättern, die wir direkt aus dem Ursprung importieren, ist dir eine sehr hohe Qualität sicher. Gib die Blätter einfach mit ins Essen und koche sie einige Zeit mit. Du kannst sie auch zu Beginn in etwas Öl oder Ghee anrösten und erst im Anschluss Flüssigkeit dazugeben. Tipp: Beim Mitkochen werden die Blätter ganz weich. Du musst sie also nicht wieder aus dem Essen herausnehmen und kannst sie einfach mitessen. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)   Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt importiert aus dem Ursprung.

Inhalt: 10 Gramm (440,00 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,90 €*
CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ
CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für Aromavielfalt bei soßigen Angelegenheiten – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Nähere dich dem gold-gelben Glück der Curry-Utopie, die wir alle aus unserer Wunschvorstellung kennen. Liebevoll zusammengestellte Biogewürze zeichnen den Weg. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:KurkumaIngwerKorianderKreuzkümmelFenchelBockshornkleesamenCurryblätterAmalakiChiliNelken Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt. Wir möchten Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen. Weisheit ist angewandtes Wissen. Also tu, was dir guttut. Iss gutes Essen. Iss echte Lebensmittel, die Vermittler des Lebens und werde glückselig.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*