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BIO MORINGA

BIO MORINGA

Moringa Oleifera Blätter gemahlen

Moringa gilt als die nährstoffreichste Pflanze der Welt. Daher kommen auch ihre Spitznamen „Wunderbaum“ und „Baum des Lebens“. Wir verkaufen die Blätter des Baumes und die haben es in sich. Sie enthalten große und dabei ausgewogene Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und Eiweißen. 18 von 20 essentiellen Aminosäuren findet man in Moringa. Wir erhalten die Blätter in getrockneter und ganzer Form und mahlen frisch und schonend bei Bedarf. So bleiben möglichst viele der guten Eigenschaften und Stoffe erhalten.

Das leicht scharfe Pulver passt geschmacklich gut in grüne Smoothies. Es kann in jede Flüssigkeit gerührt und getrunken werden oder man gibt es in seinen Haferbrei, ins Müsli oder über sein Essen. Wir bieten auch die ganzen Blätter an, die einen besonderen Teeaufguss ergeben.

Moringa hat wegen seiner herausragenden Inhaltsstoffe im Westen als Superfood seinen Platz gefunden. Aber die Wunder des Wunderbaums sind älter und seine Nutzbarkeit geht weit über die Blätter hinaus. Die ayurvedische Medizin weiß das schon lange.

Moringa(-Blätter) im Ayurveda

Ayurveda ist das älteste medizinische System der Welt. Schon vor tausenden Jahren waren die herausragenden Eigenschaften des Moringa-Baumes bekannt und geschätzt. Die Blätter schmecken süß und wirken kühlend. Sie reduzieren die Doshas Vata und Pitta und geltend als nährend.

Die Nutzbarkeit und der Wert des Baumes gehen weit über die Blätter hinaus. Man verwendet auch seine Wurzel, Rinde, Früchte, Blüten, Samen und das Gummiharz. Die im Ayurveda erprobten Anwendungen (innere und äußere) sind zahlreich und breit gefächert. Der Pflanze wird nachgesagt bei hunderten Leiden helfen zu können. Die Samen werden traditionell verwendet, um Trinkwasser zu reinigen. Ihre Wirkung ist nachgewiesenermaßen antibiotisch. 

Herkunft, Anbau & Botanik 

Moringa Oleifera gehört zur Familie der Bennussgewächse (Moringaceae) und ist ein kleiner bis mittelgroßer Baum (10m) mit weißen duftenden Blüten. Seine Früchte werden wegen ihrer Form und Länge von 15-25 cm auch Drumsticks genannt und als Gemüse verwendet. 

Der Baum wächst schnell, braucht wenig Wasser und ist auch sonst anspruchslos. Das schont in der Kultivierung viele Ressourcen. Moringa wächst wild in der Himalaya-Region, wird aber beispielsweise auch in Indien und Afrika angebaut.

Frisch gemahlen macht den Unterschied

Am liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.
In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.
Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.
So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir.

Verpackung: Weißblechdose

  • schützt deine Gewürze
  • wiederverschließbar mit Deckel
  • Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
  • wiederverwendbare Verpackung

Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)

Eigenschaften "BIO MORINGA"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: gemahlen
Pflanzenteile: Blätter
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
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Kontakt

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Auch gut fürs Leben

"&DU" DRESSING, DIP &DU BIO GEWÜRZ
Verpackungsart: Gewürzdose
Bio Gewürz für besondere Kräuter-Freu(n)de – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Öffne dein Herz für das Glück der Kräuter und ernte Abwechslung und Genuss. Dressings, Dips, Marinaden, Kräuterbutter und Co freuen sich über den Pflanzenzauber. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (=Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:MoringaSchnittlauchKorianderLiebstöckelCurryblätterRosmarinAjowanLanger PfefferTulsiAmalaki Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,40 €*
6,90 €*
DEMETER APFEL CHUTNEY MIT KAROTTE
Truedy Demeter Apfel-Chutney mit Karotte Süß, scharf, angenehm würzig und zu jeder Art von Speise eine Bereicherung. Ungefähr so lassen sich all die leckeren Chutneys beschreiben, die wir über die Jahre hinweg kreiert haben. Die einzigartige Basis genau dieses Chutneys bilden Äpfel und Karotten. Das heimelige Paar verbindet sich zu einer verführerischen Einheit in Sachen Geschmack und Konsistenz. Mit hauseigenen Truedy Bio-Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Kurkuma und Kardamom erhält die Kreation seine Exotische Note. Gut zu Lagern und dauerhaft regional: Apfel und Karotte Die beiden Hauptzutaten stammen aus Biodynamischem Demeter-Anbau und lassen sich über ihre herbst- und winterliche Hauptsaison hinaus sehr gut einlagern. Damit haben wir die Chance, dieses Chutney aus regionalen Zutaten über weite Zeiten des Jahres herstellen zu können. Denn auf Importgemüse oder -Obst greifen wir nicht zurück. Inhalt: 220 ml Zutaten: Äpfel (30%)**, Rohrohrzucker**, Apfelsaft**, Karotte (12%)**,  Zitronensaft**, Frischer Ingwer*,  Geliermittel: Apfelpektin, Zimt*, Grüner Kardamom*, Kurkuma*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Anis*, Nelke*, Ingwer*, Sternanis*, Szechuanpfeffer*, Langer Pfeffer*, Süßholz* *aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft**aus biodynamischer Landwirtschaft Chutney-Allrounder: Perfekt zu herzhaften und zu süßen Speisen In unseren Truedy-Chutneys verwenden wir keine Zwiebeln oder Knoblauch und auch kein Salz. Damit harmoniert der "Dip" sowohl mit Gerichten, die genau solche herzhaften Komponenten mitbringen, z.B. als Topping auf einem Curry oder als Grillsoße im Sommer. Aber auch andere Wege dürfen mit den eingekochten Fruchtträumen erschlossen werden: Probiere mal einen Löffel auf deinem Frühstücksporridge oder zum Gebäck. Mit den würzig-süßen Noten veredelst du auch Desserts auf kreative Weise. Tipp: Mit einem Löffel dieses Chutneys, etwas Olivenöl, Salz und einem Schluck Apfelsaft hast du ein hervorragendes (und schnelles!) Salatdrassing kreiert. Weitere Ergänzungen sind natürlich erlaubt! Chutneys haben bei Emport und Truedy Tradition Die liebevolle Herstellung süß-scharfer Bio-Chutneys hat bei Truedy Tradition. Truedy ist die Gewürzmühle und -Manufaktur von Emport. Unsere jahrelange Ayurveda-Expertise und die angewandte Liebe zur Pflanzenweisheit verdichtet sich in und auf den Produkten dieser Marke. Neben der hauseigenen Caffè-Casolo-Rösterei ist Truedy unser zweites großes Markenmitglied der Emport-Familie. Die Truedy-Wurzeln liegen im Ayurveda-Zentrum für ganzheitliche Koch- und Esskultur, das Ursula Schnell auf dem Unteren Dützhof in Heimerzheim betrieb, bis die Flutkatastrophe unsere Weichen neu stellte. Neben Seminaren und Workshops nahmen jede Woche viele Gäste am Ayurveda-Buffet Teil und genossen in bewusster und heilsamer Atmophäre ein reichhaltiges Mahl. Immer mit dabei waren die hausgemachten Chutneys, die mit ihrer süß-scharfen Komponente einen wichtigen Bestandteil im breiten Spektrum der Genüsse einnahmen. Denn der Ayurveda weiß: Eine Mahlzeit, die alle Geschmackrichtungen aufweist (süß, sauer, salzig, scharf, bitter, herb), bringt nicht nur viel Genuss, sondern soll auch späterem Heißhunger vorbeugen! Nährwerte je 100g: Energie 741 kj / 175 kcal Fett 0,10 g davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g Kohlenhydrate 42,00 g davon Zucker 40,00 g Eiweiß 0,60 g Salz 0,00 g  

Inhalt: 0.22 Liter (31,36 €* / 1 Liter)

6,90 €*
BIO GHEE
Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)

6,90 €*
BIO RÄUCHERMIX ZUM KENNENLERNEN RÄUCHERSTÄBCHEN
Räuchermix Engel und Elfen 24 Stäbchen ( 8x je 3 Stück ).Unser Probier-Paket mit schönem Röschen-Stäbchenhalter aus Ton. Die wohltuenden Kräuter aus der Himalaya-Region schenken uns Düfte und Energien vom Dach der Welt. Alle Stäbchen sind handgerollt von nepalesischen Kleinbauern und ohne Kern. Die Kräuter stammen aus Bio- und Demeter-Anbau oder aus bio-zertifizierter Wildsammlung. So entwickeln sich in den Pflanzen die wertvollen Eigenschaften besonders gut und die Umwelt wird geschont. Der Räuchermix enthält jeweils 3 Stäbchen von jeder Sorte der Demeter Engel-Reihe: • Schutzengel• Segen des Buddha• Seelenfreundschaft• Sternenhimmel und jeweils 3 Stäbchen von jeder Sorte der Bio Elfen-Reihe: • Tanz der Elfen (ehemals Heilige künstlerische Kraft)• Süßer Liebeszauber• Aura Balsam (ehemals Anstregungslose Meditation)• Spirit Of Yoga (ehemals Rein & Frei) Jede Verpackung hat ein einzigartiges Muster und fühlt sich ganz besonders an in den Händen. Die Verpackung wird in Nepal aus handgeschöpftem Papier von der Lokta-Pflanze hergestellt. Nepali Gardens und die One World Initiative fördern die Kleinbauernkultur in Nepal. Mit biodynamischer Landwirtschft soll sowohl der Natur, als auch den Menschen in diesem wundervollen Land eine nachhaltige Perspektive geschaffen werden.

Inhalt: 24 Stück (0,41 €* / 1 Stück)

9,90 €*