Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO MUSKATNUSS GANZ

BIO MUSKATNUSS GANZ

Die Muskatnuss oder Myristica fragans gehört ebenso wie die Muskatblüte (Macis) zur Frucht des immergrünen Muskatnussbaums aus der Familie der Muskatnussgewächse. Macis ist der leuchtend rote Samenmantel, der die duftende Nuss umhüllt. Die Muskatnuss hat einen intensiveren Geschmack als die Blüte. Wir importieren unsere leckeren Bio-Muskatnüsse direkt vom Feld, wo sie in Mischkulturen wachsen und ihr volles Aroma-Potenzial entfalten können.

Frisch gerieben, verfeinern unsere Bio-Muskatnüsse nicht nur würzige Speisen. Viele kennen den angenehmen Geschmack vom Kartoffelpüree. Sie passen auch besonders gut zu Süßspeisen, Kuchen und Getränken. Das typische Muskat-Aroma lässt sich gut unterstreichen von Schwarzem Pfeffer, Zimt oder dem leicht zitronenartigen Geschmack von Kardamom.

Verpackung: Weißblechdose

  • schützt deine Gewürze
  • wiederverschließbar mit Deckel
  • Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
  • wiederverwendbare Verpackung

Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)

Herkunft: Süd-Indien
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Ursprung importiert.

Eigenschaften "BIO MUSKATNUSS GANZ"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Samen
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

BIO MACIS (MUSKATBLÜTE) GANZ
Bio Macis Gewürz: Die Muskatblüte, die keine Blüte ist Das aromatische Gewürz mit dem Namen Macis kennst du vielleicht als Muskatblüte. Macis ist ein Teil der selben Pflanze wie die Muskatnuss (Myristica fragans). Doch handelt es sich bei diesem natürlichen Kunstgeflecht eben nicht um die Blüte des immergrünen Muskatnussbaumes. Das Gewürz besteht nämlich aus dem leuchtend roten Samenmantel, der die Muskatnuss umhüllt. Macis steckt also zwischen dem Samen (die Muskatnuss) und dem Fruchtfleisch. Beim Trocknen verfärbt sich die "Muskatblüte", die keine ist, dann orange. So einen Samenmantel nennt man übrigens auch Arillus. Und der verströmt einen himmlischen, warm-süßen Duft. Zumindest wissen wir das von unserem Bio-Macis, den wir direkt vom Ursprung aus Indien in die Truedy-Mühle importieren. Macis (Muskatblüte) als Gewürz verwenden In ganzen Stücken zum Mitkochen und ziehen lassen oder gemahlen verfeinert die Muskatblüte würzige Speisen. Man sagt dem Samenmantel eine aphrodisierende Wirkung nach. Unser Bio-Macis aus Indien kommt besonders zur Geltung, wenn du sein intensives und zugleich zartes Aroma mit der feinen Schärfe von schwarzem Pfeffer, süß-duftendem Zimt oder dem leicht zitronenartigen Geschmack von grünem Kardamom kombinierst. Aber auch einzeln lädt er zum Würzen, Verfeinern und Ausprobieren ein. Sowohl in Currys, Eintöpfen und Suppen, wie auch zu Gebratenem. Bei Letzterem solltest du aber aufpassen, ihn nicht zu früh hinzuzugeben, um den Macis nicht zu verbrennen. Auch an Kartoffelgerichten oder Salatdressings und Dips darfst du Macis ausprobieren. Wie immer gilt: Sei kreativ und würze beherzt. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Indien Aus kontrolliert biologischem Anbau. Direkt aus dem Ursprung importiert.

Inhalt: 20 Gramm (295,00 €* / 1000 Gramm)

Ab 5,40 €*
"&DU" SÜSSES, CHAI &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für die Veredelung der süßen Sachen – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Veredele Desserts und Kuchenrezepte mit einer ganz neuen aromatischen Fülle. Auch Porridge und Müsli tun die richtigen Gewürze gut. Die Mischung ist nicht süß, sondern für Süßes. ODER: Mach dir einen perfekten Chai-Tee aus warmer Hafermilch, etwas frischem Ingwer + Süßes, Chai & du. Schwarztee kann, muss aber nicht. Zutaten:Zimt (Cinnamomum ceylanicum)KoriandersamenAnisNelkeIngwerKardamom grünSternanisSzechuan PfefferLanger PfefferSüßholz Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO OLIVENÖL
Extra natives Bio-Olivenöl der Sorte Koroneiki aus Olympia, Griechenland sortenreines Jahrgangsöl von der aktuellen Ernte aus reifen Oliven der Sorte Koroneiki mild-fruchtiger Geschmack Direkt-Import nach Erftstadt aus der Nähe von Olympia von unserem Freund Dimitris Truedy Bio-Olivenöl: Immer der Nase nach Eines Tages war da ein sortenreines Bio-Olivenöl auf unseren Tellern. Es schmeckte so himmlisch, dass wir uns wortgetreu von unseren Sinnen leiten ließen – bis zu dessen Ursprung. Der liegt in Süd-Griechenland. Dort produziert Dimitris seine feinen, kaltgepressten Olivenöle nahe Olympia. An jenem Tag wurden Dimitris und sein Öl Teil der Truedy-Familie. Das Truedy Bio-Olivenöl aus Griechenland ist erhältlich in der 500 ml Glasflasche oder im 3 l Weißblech-Kanister. NÄHRWERTE pro 100 ml Energie 3.389 kJ / 824 kcal Fett 91,6 g      davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g      einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 g      mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3 g      Cholesterin 0 g Ballaststoffe  0 g Natrium 0 g Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 0 g      davon Zucker 0 g

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

Ab 10,90 €*
BIO KARDAMOM VIOLETT GANZ
Violetter Kardamom: Entdecke das (noch) geheime Gewürzwunder in Bio-Qualität Violetter Kardamom, lila Kardamom, Schwarzer Kardamom, Nepal-Kardamom... Wenn du auf einen dieser Namen triffst, ist stets von der Pflanze Amomum Subulatum die Rede. Es handelt sich also nicht um den bei uns bekannteren, grünen Kardamom (Elettaria cardamomum). Die strahlend schöne violette (lila) Farbe der Kapseln ist selten. Sie kann nur auf natürlich Weise entstehen, weil unser Bio-Kardamom nicht im Rauch von offenem Feuer getrocknet wird. Denn sonst würde der "herkömmliche", schwarze Kardamom herauskommen. Das schonende Vorgehen macht sich nicht nur im Farbenzauber, sondern auch beim Geschmack bemerkbar. Statt grober Raucharomen trägt der violette Kardamom fein-herbe Noten von Eukalyptus und Zitrone in sich. Das macht ihn in jeder Hinsicht zu einem ganz besonderen Gewürz für deine Küche. Verwendung von lila Kardamom In den lilafarbenen Kapseln unseres Bio-Kardamoms aus Nepal stecken die Samen. Und genau die möchtest du verwenden. Violetter Kardamom wird gerne in deftigen, schweren Gerichten verwendet. Er passt auch gut zu Gemüse, Salaten und in Jogurth-Gerichte. Freien Gewürz-Geistern sind in der Küche darüber hinaus keine Grenzen gesetzt. Der subtil-würzige und blumige Charakter darf mit aller Rafinesse kombiniert werden. So auch in Gebäck, Desserts, Currygerichten, Tees oder sogar Glühwein und Cocktails. Übrigens: Die Kapseln (Früchte) des violetten Kardamoms sind um ein mehrfaches größer als die des bekannten Grünen Kardamoms. Auch geschmacklich und in der Verwendung unterscheiden sich die Gewürze. Es bleiben letztlich zwei unterschiedliche Pflanzen. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: NepalAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Ursprung importiert. Entdecke Nepal-Kardamom violetter Farbe und verzaubere mit ihm deine Kochkünste.

Inhalt: 40 Gramm (172,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO KURKUMA GEMAHLEN
Kurkuma ist das Rhizom der Pflanze Curcuma longa aus der Familie der Ingwergewächse. Seit Jahrtausenden verwenden die Menschen Kurkuma, denn er ist genauso vielseitig wie wertvoll in seinen Eigenschaften. Kurkuma wird auch Gelbwurz genannt, hat ein leicht pfeffriges Aroma und duftet schwach nach Holz. Seine gelbe Farbe schenkt Curry-Gerichten ihr Leuchten. Apropos Curry: Mit Kreuzkümmel und Koriander bildet Kurkuma das Trio der drei Ks, die in keinem Curry fehlen sollten. Dementsprechend ist Kurkuma in Indien eine richtige Hauptzutat. Er passt aber nicht nur in Reis- und Linsengerichte, sondern harmoniert auch in allen anderen Speisen. Der Ayurveda erkennt im Kurkuma die drei Geschmacksrichtungen scharf, bitter und herb. Besonders die beiden letzteren kann man mit Kurkuma gut in den Küchenplan einbinden. Darüberhinaus ist Kurkuma ein Universalmittel im Ayurveda und harmonisiert unter anderem alle drei Doshas (Vata, Pitta, Kapha). Übrigens: Auch wenn Kurkuma fast alles einfärbt (Essen, Finger, Kleidung ...), lässt er deine Zähne schön weiß. Sogar ganz im Gegenteil: Kurkuma kann als Zutat natürlicher Zahnpasten verwendet werden. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt importiert aus dem Ursprung.

Inhalt: 80 Gramm (61,25 €* / 1000 Gramm)

4,90 €*
"&DU" SUPPE, EINTOPF &DU BIO GEWÜRZ
Bio Gewürz für mehr Geschmack in tiefen Tellern – &du hast es in der Hand. ENTWEDER: Bringe Kellen voll herzerwärmender Freude auf die Teller und ein Lächeln auf die Lippen – mit einer Gewürzkreation, die deine Suppen und Eintöpfe besonders macht. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (= Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei. Zutaten:KorianderDillsamenSchnittlauchSchwarzer PfefferMoringaSchwarzkümmelRosmarinLiebstockMacisLorbeerblätter Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO KARDAMOM GRÜN GANZ
Unser grüner Bio-Kardamom wächst in wundervollen Bedingungen in Süd-Indien heran. Von dort importieren wir ihn fair und direkt zu uns in die Truedy-Manufaktur. In den getrockneten Kapselfrüchten stecken die Samen der Pflanze Elettaria cardamomum, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Kardamom hat eine ganz eigene, leicht zitronenartige Frische und einen kräftigen, warmen Duft. Als Zugabe in Kaffee, über die Verwendung bei Süßspeisen, bis hin als Würze aller Arten von Gemüse- oder Reisegerichten ist der wertvolle Kardamom vielseitig verwendbar. Der Samen sorgt darüber hinaus für einen angenehm frischen Atem, wenn du ihn kaust. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Ursprung importiert.

Inhalt: 40 Gramm (172,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*