Schwarzkümmel ist ein wundervolles Gewürz und kann noch so viel mehr als nur Fladenbrote besprenkeln. Das Aroma der kleinen Körner erinnert an Nuss, Oregano und Pfeffer und ist damit fast ein bisschen mediterran. So kannst du auch weniger exotische Gerichte ganz einfach damit bereichern. Gerne werden die Körner zu Beginn des Kochens schonend angeröstet. Oder du mischst dir mit dem Schwarzkümmel und weiteren Kräutern eine eigene Teemischung.
Schwarzkümmel ist auch unter dem Namen Kalonji bekannt.
Verpackung: Weißblechdose
schützt deine Gewürze
wiederverschließbar mit Deckel
Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Bio-Ajowan: So verwendest du den "Königskümmel" und bereicherst deine Küche
Ajowan ist ein tolles Gewürz, das mit all seinen guten Eigenschaften in und auch neben der Küche viele traditionelle Verwendungen kennt. Vielleicht kennst du die Samen auch unter dem Namen Ajwain oder Königskümmel. Unser Truedy Bio-Ajowan gedeiht in den fruchtbaren Regionen Nordindiens. Das aromatische Gewürz erinnert mit seinem kräftigen Geschmack an Kräuter wie Thymian und bereichert mit seiner einfachen Verwendung viele Gerichte.
Herkunft und Qualität
Unsere Bio-Ajowan Samen werden unter strengen ökologischen Standards in den malerischen Landschaften Nordindiens angebaut und direkt in die Truedy-Manufaktur in Erftstadt importiert. (Truedy ist die hauseigene Gewürzmarke, -Mühle und -Manufaktur von Emport). Sorgfältig ausgewählt und handverlesen, sind sie von höchster Qualität und wurden ohne den Einsatz von Pestiziden oder Chemikalien kultiviert.
Wonach schmeckt Ajowan?
Die Bio-Ajowan Samen zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren Geschmack aus, der mit seiner kräuter-typischen Schärfe und leichten Bitternote an Thymian erinnert. In beiden Pflanzen sind nämlich Thymole enthalten, die deinen Gerichten eine unvergleichliche Tiefe verleihen.
Tipp: Nicht vom Namen „Königskümmel“ verwirren lassen. Anders als andere Kümmelsorten, wie z.B. Kreuzkümmel, hat Ajowan einen völlig eigenständigen Geschmack, der deine kulinarischen Kreationen bereichern wird.
Vielseitige Verwendung
Die Verwendungsmöglichkeiten von Bio-Ajowan Samen sind nahezu unbegrenzt. Du kannst das Gewürz in Suppen, Eintöpfen und Brotteigen verwendet werden, um deinen Speisen eine einzigartige Geschmacksnote zu verleihen.
Gemüse: Ajowan verleiht Gemüsegerichten, wie gebratenem Blumenkohl oder Kartoffelcurry, eine aromatische Tiefe.
Hülsenfrüchte: Füge Ajowan zu Linsensuppen oder Kichererbsencurry hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.
Reisgerichte: Mische Ajowan in Reisgerichte wie Pilaw oder Biryani – und genieße!
Suppen: Ob klare Brühe oder cremige Suppen - Ajowan sorgt für eine unverwechselbare Geschmacksnote.
Gegrilltes: Verleihe deinem Grillgut (Gemüse, Käse, Fleisch, wie Hähnchen oder Lamm) mit einer Prise Ajowan eine überraschende Würze.
Indische Kartoffelgerichte: In der indischen Küche ist Ajowan eine beliebte Zutat in Kartoffelgerichten, die eine harmonische Ergänzung bieten. Ajowan in unseren Gewürzmischungen
Bei Truedy hat Ajowan natürlich auch seinen Platz in einigen unserer Mischungen gefunden, denn das Gewürz ist im Ayurveda bestens bekannt und wir schätzen seine vielen guten Eigenschaften. Gerade in der sinnvollen Kombination mit anderen Gewürzen, entsteht Geschmacksdichte und Balance.
Ofen, Grill &du Bio Gewürz
Linsen, Dal &du Bio Gewürz
Vata | Kapha Dosha Bio Ayurveda Gewürz
Kapha Dosha Bio Ayurveda Gewürz
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein
Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch den Kauf unserer Bio-Ajwain Samen tragen Sie dazu bei, die traditionellen Anbaumethoden und die Natur Nordindiens zu schützen.
Die Botanik von Ajowan
Ajowan-Samen sind (wie so oft bei Gewürzen) tatsächlich die kleinen getrockneten Früchte der Pflanze, in denen die eigentlichen Samen von Trachispernum amni aus der Doldenblütlerfamilie stecken.
Verpackung: Weißblechdose
schützt deine Gewürze
wiederverschließbar mit Deckel
Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Ajowan, Ajwain oder Königskümmel: Die Bio-Samen von Truedy bringen dir den Geschmack Nordindiens in die Küche.
Herkunft: Nord-Indien Aus kontrolliert biologischem Anbau. Direkt importiert aus dem Ursprung.
Unser aromatischer Schwarzer Pfeffer wächst in der Malabar-Region Süd-Indiens im Schatten alter Bäume heran.Er teilt sich diesen Schatten mit Kaffeepflanzen in gesunden Bio-Mischkulturen. Die heimischen Bauern zählen wir seit Jahren zu unseren Partnern und Freunden. Aus dem Rohkaffee der selben Plantagen entsteht übrigens unser Caffè Casolo. Die herausragende Qualität des Pfeffers schätzen wir seit dem ersten Tag und immer wieder durften wir wundervolle Rückmeldungen zu diesem tollen Pfeffer erfahren.
Die schwarzen Körner der mehrjährigen, rankenden Pflanze Piper nigrum aus der Familie der Pfeffergewächse verströmen einen ganz besonderen, erdig-aromatischen Duft. Mit seinem scharfen und zugleich feinen Aroma unterstützt der Pfeffer deine Zutaten in der Küche.
Verpackung: Weißblechdose
schützt deine Gewürze
wiederverschließbar mit Deckel
Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert ökologischem Anbau.Direkter Import aus dem Ursprung.
Extra natives Bio-Olivenöl der Sorte Koroneiki aus Olympia, Griechenland
sortenreines Jahrgangsöl von der aktuellen Ernte
aus reifen Oliven der Sorte Koroneiki
mild-fruchtiger Geschmack
Direkt-Import nach Erftstadt aus der Nähe von Olympia von unserem Freund Dimitris
Truedy Bio-Olivenöl: Immer der Nase nach
Eines Tages war da ein sortenreines Bio-Olivenöl auf unseren Tellern. Es schmeckte so himmlisch, dass wir uns wortgetreu von unseren Sinnen leiten ließen – bis zu dessen Ursprung. Der liegt in Süd-Griechenland. Dort produziert Dimitris seine feinen, kaltgepressten Olivenöle nahe Olympia. An jenem Tag wurden Dimitris und sein Öl Teil der Truedy-Familie.
Das Truedy Bio-Olivenöl aus Griechenland ist erhältlich in der 500 ml Glasflasche oder im 3 l Weißblech-Kanister.
NÄHRWERTE pro 100 ml
Energie
3.389 kJ / 824 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
12,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
70,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8,3 g
Cholesterin
0 g
Ballaststoffe
0 g
Natrium
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Bio Gewürz für besondere Kräuter-Freu(n)de – &du hast es in der Hand.
ENTWEDER: Öffne dein Herz für das Glück der Kräuter und ernte Abwechslung und Genuss. Dressings, Dips, Marinaden, Kräuterbutter und Co freuen sich über den Pflanzenzauber. ODER: Du entscheidest. Erkunde kreativ die Möglichkeiten unserer getrockneten Pflanzenteile (=Gewürze): braten, backen, kochen, nachwürzen, kombinieren, erweitern. Du bist frei.
Zutaten:MoringaSchnittlauchKorianderLiebstöckelCurryblätterRosmarinAjowanLanger PfefferTulsiAmalaki
Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.
Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze.
Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir.
Verpackung: Weißblechdose
schützt deine Gewürze
wiederverschließbar mit Deckel
Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.