BIO SZECHUANPFEFFER (TIMUT) GANZ
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2 Tage
- Artikel-Nr.: 2934
- Info: DE-ÖKO-013
✓ 100% Bio
✓ schnelle Lieferung
✓ fair & nachhaltig produziert
In China gibt es mit „Málà“ ein eigenes Wort für die Geschmacksrichtung des Szechuanpfeffers, die seine Schärfe, aber auch seine betäubend-prickelnde Wirkung im Mund mit einschließt. Dazu gesellt sich ein fruchtig-frisches Zitronenaroma. Szechuanpfeffer und all seine Varietäten sind nämlich gar nicht mit dem eigentlichen Pfeffer verwandt, dafür aber mit den Zitrusgewächsen.
Unser hochwertiger Bio-Szechuanpfeffer wächst in der Himalaya-Region in Nepal und wird auch Timut-Pfeffer genannt.
Mit seinen Eigenschaften macht der Timut-Szechuan sowohl herzhafte Speisen, als auch süße Gerichte zu etwas sehr Besonderem. In der chinesischen Fünf-Gewürze-Mischung hat Szechuanpfeffer schon lange seinen festen Platz, aber auch für alle experimentierfreudigen Seelen ist es ein Gewürz, das Leben in die Küche bringt. Du kannst den Szechuanpfeffer gut mit einer Pfeffermühle zerkleinern oder mörsern. Eine tolle Möglichkeit ist es, ihn nach dem Kochen sparsam über das Gericht zu streuen.
Übrigens: Anders als bei vielen anderen Gewürzen, sind es beim Szechuanpfeffer (oder auch Japan-Pfeffer) nicht die Samen, die als Gewüz verwendet werden. Es sind die getrockneten Fruchthüllen, also die Samenkapseln ohne die Samenkerne.
Verpackung: Weißblechdose
- schützt deine Gewürze
- wiederverschließbar mit Deckel
- Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
- wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Herkunft: Nepal
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Direkter Import aus dem Ursprung.
Form: | ganz |
Pflanzenteile: | Früchte |
Siegel: | EU-Bio |
Erzeugnis aus: | Nicht-EU-Landwirtschaft |