4,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 100% Bio
- schnelle Lieferung
- fair und nachhaltig produziert
BIO ZIMT GEMAHLEN
Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt"
Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt.
Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry.
Zimt im Ayurveda
Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha.
Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin
Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden.
Frisch gemahlen
Am liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.
In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.
Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.
So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir.
Verpackung: Weißblechdose
- schützt deine Gewürze
- wiederverschließbar mit Deckel
- Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
- wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Herkunft: Tansania
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Urpsrung importiert.
Erzeugnis aus: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
---|---|
Form: | gemahlen |
Pflanzenteile: | Holz & Rinde |
Siegel: | EU-Bio |