Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO ZIMT GESCHNITTEN

BIO ZIMT GESCHNITTEN

Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt"

Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt.

Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry.

Zimt im Ayurveda

Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha.

Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin

Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden.

Herkunft: Tansania
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Ursprung importiert.

Eigenschaften "BIO ZIMT GESCHNITTEN"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: geschnitten
Pflanzenteile: Holz & Rinde
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

"AYURVEDA" VATA & KAPHA DOSHA BIO GEWÜRZ
Verpackungsart: Gewürzdose
Vata, Pitta, Kapha.Drei ayurvedische Doshas, drei Prinzipien und drei Kräfte, die in jedem Menschen wirken. Die Bio-Gewürze in dieser Mischung reduzieren dein Vata- und Kapha-Dosha. Die Gewürzmischung bringt vielschichte Eigenschaften mit und kann z. B. dabei helfen, Menschen mit einer Vata-Kapha-Konstitution in ihre persönliche Balance zu bringen. Wer frisch und mit Liebe kocht, kocht ayurvedisch.Wir möchten dir helfen, Ayurveda in deinen Alltag zu integrieren. Deshalb passen Truedy Gewürzmischungen zu Gerichten und Zutaten aller Art. Ob ayurvedisch-indische Klassiker wie Dal und Currygerichte, einfache Ofenkartoffeln oder dein Lieblings-Nudelsalat: Sei kreativ und würze beherzt. Zutaten:KurkumaIngwerKreuzkümmelAnisAjowanBockshornkleesamenAsafoetida Alle Zutaten stammen ausökologischer Landwirtschaft. Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze. Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*
BIO KARDAMOM GRÜN GANZ
Verpackungsart: Gewürzdose
Unser grüner Bio-Kardamom wächst in wundervollen Bedingungen in Süd-Indien heran. Von dort importieren wir ihn fair und direkt zu uns nach Erftstadt in die Truedy-Manufaktur. In den getrockneten Kapselfrüchten stecken die Samen der Pflanze Elettaria cardamomum, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Kardamom hat eine ganz eigene, leicht zitronenartige Frische und einen kräftigen, warmen Duft. Als Zugabe in Kaffee, über die Verwendung bei Süßspeisen, bis hin als Würze aller Arten von Gemüse- oder Reisegerichten ist der wertvolle Kardamom vielseitig verwendbar. Der Samen sorgt darüber hinaus für einen angenehm frischen Atem, wenn du ihn kaust. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Ursprung importiert.

Inhalt: 40 Gramm (172,50 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,40 €*
6,90 €*
BIO ZIMT GEMAHLEN
Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt" Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt. Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry. Zimt im Ayurveda Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha. Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: TansaniaAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Urpsrung importiert.

Inhalt: 60 Gramm (81,67 €* / 1000 Gramm)

4,90 €*
STERNENHIMMEL DEMETER RÄUCHERSTÄBCHEN
Lange Augenblicke voller Klarheit 16 Stäbchen Lange Brenndauer von ca. 40 Minuten. Enthält: Macco, Basilikum, Davanna, Kampher und Zimt Die wohltuenden Kräuter aus der Himalaya-Region schenken uns Düfte und Energien vom Dach der Welt. Alle Stäbchen sind handgerollt von nepalesischen Kleinbauern und ohne Kern. Die Kräuter stammen aus Bio- und Demeter-Anbau oder aus bio-zertifizierter Wildsammlung. So entwickeln sich in den Pflanzen die wertvollen Eigenschaften besonders gut und die Umwelt wird geschont. Jede Verpackung hat ein einzigartiges Muster und fühlt sich ganz besonders an in den Händen. Die Verpackung wird in Nepal aus handgeschöpftem Papier von der Lokta-Pflanze hergestellt. Nepali Gardens und die One World Initiative fördern die Kleinbauernkultur in Nepal. Mit biodynamischer Landwirtschft soll sowohl der Natur, als auch den Menschen in diesem wundervollen Land eine nachhaltige Perspektive geschaffen werden.

Inhalt: 16 Stück (0,49 €* / 1 Stück)

7,90 €*
BIO "CASOLO KLASSIK" FILTERKAFFEE
Caffè Casolo Bio Klassik Kaffeebohnen Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Klassik im Schatten alter Bäume heran. Ihr Aroma ist geprägt von den Gewürzen und Früchten, die zwischen den Kaffeesträuchern in gesunden Mischkulturen angebaut werden. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.Röstung und Geschmack In unseren Casolo Klassik kommen Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50/50. Wir rösten sie zu einem ausgewogenen Kaffee mit leicht nussigen Aromen. Der eignet sich besonders gut für alle Filtermethoden. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Beim handwerklichen Rösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus. Das schonende Vorgehen macht den Kaffee sehr bekömmlich.Fair und direkt — dafür sorgen wir selbst In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft gedeihen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen.Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus.Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird. In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei nach Erftstadt. Ohne Umwege und Zwischenhändler.

Inhalt: 500 Gramm (25,80 €* / 1000 Gramm)

Varianten ab 6,90 €*
12,90 €*