Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO ZIMT GESCHNITTEN

BIO ZIMT GESCHNITTEN

Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt"

Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt.

Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry.

Zimt im Ayurveda

Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha.

Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin

Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden.

Herkunft: Tansania
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Ursprung importiert.

Eigenschaften "BIO ZIMT GESCHNITTEN"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: geschnitten
Pflanzenteile: Holz & Rinde
Siegel: EU-Bio

Truedy

Eine Marke von
EMPORT Nahrung fürs Leben

Postanschrift

EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
D-50374 Erftstadt

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080
Fax: +49 2235 6970 089
Email: info@emport.de

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

BIO ZIMT GEMAHLEN
Aromatischer Bio Zimt (Cinnamomum ceylanicum), bekannt als "Ceylon Zimt" Wo der immergrüne Zimtbaum steht, da duftet es. Das Gewürz besteht aus der Rinde. Für besten Truedy-Zimt werden bei der Ernte ausgewählte Äste der Pflanze Cinnamomum ceylanicum (oder auch: Cinnamomum verum) abgeschnitten und geschält. Es handelt sich also um den feinen, hochwertigen Zimt, der bisher unter dem Namen "Ceylon-Zimt" bekannt war. Den Namen "Ceylon-Zimt" hat sich Sri Lanka als Herkunftsland aber inzwischen schützen lassen. Von dort stammt die Sorte ursprünglich, sie wird aber z.B. auch in hervorragender Bio-Qualität in Indien oder Tansania angebaut. Von dort ansässigen Partnern importieren wir unseren Bio-Zimt direkt aus dem Ursprung in die Gewürzmühle in Erftstadt. Das warme Aroma des Zimts ist ein Genuss im Mund und im Herzen. Gemeinsam mit Kardamom und Lorbeerblättern bildet Zimt die überaus wohltuende Mischung der sogenannten Drei Aromatika. Zimt ist nicht nur für süße Speisen und für leckere Weihnachtsbäckereien geeignet. Als echtes Universalgewürz, bereichert Zimt auch ein gutes Curry. Zimt im Ayurveda Wenn du eine Fingerspitze puren Zimt mit deiner Zunge probierst, erkennst du: Zimt besitzt durchaus Schärfe. Der Ayurveda erkennt im Zimt drei von sechs Geschmacksrichtungen: scharf, bitter und süß. Zimt stärkt dein Agni und wirkt grundsätzlich erhitzend. Es reduziert das Vata- und das Kapha-Dosha. Zimt: Ceylon, Cassia und die Sache mit dem Cumarin Oben hast du gelesen, warum unser Zimt nicht mehr Ceylon-Zimt heißt, obwohl die gleiche Pflanze mit geringem Cumarin-Anteil drinnen steckt. Das ist wichtig zu wissen, damit du die Sorten weiterhin richtig unterscheiden kannst. Viele Menschen legen berechtigterweise Wert darauf, einen hochwertigen Zimt mit wenig Cumarin-Anteil zu sich zu nehmen. Cumarin ist ein Stoff, der schon in relativ niedrigen Verzehrmenge als schädlich für den Körper gilt. Der sogenannte Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) enthält ca. 200 mal mehr Cumarin als die Sorte, die wir verwenden. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: TansaniaAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt aus dem Urpsrung importiert.

Inhalt: 60 Gramm (81,67 €* / 1000 Gramm)

4,90 €*
STERNENHIMMEL BIO RÄUCHERSTÄBCHEN
Lange Augenblicke voller Klarheit 16 Stäbchen. Lange Brenndauer von ca. 40 Minuten. Enthält: Macco, Basilikum, Davanna, Kampher und Zimt Die wohltuenden Kräuter aus der Himalaya-Region schenken uns Düfte und Energien vom Dach der Welt. Alle Stäbchen sind handgerollt von nepalesischen Kleinbauern und ohne Kern. Die Kräuter stammen aus Bio- und Demeter-Anbau oder aus bio-zertifizierter Wildsammlung. So entwickeln sich in den Pflanzen die wertvollen Eigenschaften besonders gut und die Umwelt wird geschont. Jede Verpackung hat ein einzigartiges Muster und fühlt sich ganz besonders an in den Händen. Die Verpackung wird in Nepal aus handgeschöpftem Papier von der Lokta-Pflanze hergestellt. Nepali Gardens und die One World Initiative fördern die Kleinbauernkultur in Nepal. Mit biodynamischer Landwirtschft soll sowohl der Natur, als auch den Menschen in diesem wundervollen Land eine nachhaltige Perspektive geschaffen werden.

Inhalt: 16 Stück (0,49 €* / 1 Stück)

7,90 €*
CASOLO KLASSIK BIO FILTERKAFFEE
  Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Klassik im Schatten alter Bäume heran. Ihr Aroma ist geprägt von den Gewürzen und Früchten, die zwischen den Kaffeesträuchern in gesunden Mischkulturen angebaut werden. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer. Röstung und Geschmack In unseren Casolo Klassik kommen Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50/50. Wir rösten sie zu einem ausgewogenen Kaffee mit leicht nussigen Aromen. Der eignet sich besonders gut für alle Filtermethoden, egal ob Handaufguss, klassische Filtermaschine oder French Press. Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Beim handwerklichen Rösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus. Das schonende Vorgehen macht den Kaffee sehr bekömmlich. Fair und direkt — dafür sorgen wir selbst In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft gedeihen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen.Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus.Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird. In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei. Ohne Umwege und Zwischenhändler.

Inhalt: 500 Gramm (25,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,90 €*