BIO KARDAMOM VIOLETT GANZ

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2 Tage
Violetter Kardamom, Schwarzer Kardamom, Nepal-Kardamom... Wenn du auf einen dieser Namen triffst, ist stets von der Pflanze Amomum Subulatum die Rede. Die seltene violette Farbe können die Kapseln (Früchte) entwickeln, weil sie (anders als beim schwarzen) nicht im Rauch von offenem Feuer getrocknet werden. Das macht sich auch geschmacklich bemerkbar. Statt grober Raucharomen trägt der violette Kardamom fein-herbe Noten von Eukalyptus und Zitrone in sich. Das macht ihn in jeder Hinsicht zu einem ganz besonderen Gewürz für deine Küche.
Violetter Kardamom wird gerne in deftigen, schweren Gerichten verwendet. Er passt auch gut zu Gemüse, Salaten und in Jogurth-Gerichte. Freien Gewürz-Geistern in der Küche sind darüber hinaus keine Grenzen gesetzt.
Übrigens: die Kapseln (Früchte) des violetten Kardamoms sind um ein mehrfaches größer als die des bekannten Grünen Kardamoms (Elettaria cardamomum). Auch geschmacklich und deshalb in der Verwendung unterscheiden sich die Gewürze. Was wenig verwunderlich ist, weil es zwei verschiedener Pflanzen entstammen.
Herkunft: Nepal
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Direkt aus dem Ursprung importiert.