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BIO BERBERITZEN

BIO BERBERITZEN

So lecker sind unsere Bio Berberitzen (Sauerdorn)

Geschmacklich ist das Super-Food namens Berberitze, oder auch Sauerdorn, einzigartig und vielfältig. Cranberrys und Goji-Beeren kommen der fein-säuerlichen Berberitze wohl am nächsten, aber man muss die Beere ausprobieren, um sie zu kennen. Unsere hochwertigen Bio-Berberitzen aus dem Iran importieren wir übrigens direkt vom Ursprung in die Truedy-Manufaktur. Warum genau diese? Weil sie von so hoher Qualität, gutem Anbau und noch besserem Geschmack sind. Auch für Kennerinnen und Kenner der Berberitze sind unsere Früchte oft eine überraschend große Freude.

Weitere Namen dieser Sorte sind „Gemeine Berberitze“, „Echte Berberitze“ oder „Gewöhnliche Berberitze. Bei allen handelt es sich um die gleiche Pflanze: Berberis vulgaris. Sie wächst als Strauch, an dessen Zweigen die scharlachroten, eierförmigen Früchte reifen.

Verwendung von Berberitzen

Die Verwendung von Berberitzen in Süßspeisen liegt nahe und funktioniert ohne Nachdenken: Smoothies, Marmeladen, Müslis, Bowls, Desserts und Co. freuen sich über die fruchtige Ergänzung mit viel Vitamin C. Aber auch pur oder mit Nüssen ist die Berberitze ein genussvoller und energiereicher Snack. Hinter dem Tellerrand unserer Küchen wartet jedoch noch viel mehr. In der persischen Küche z. B. verfeinert die Berberitze allerlei herzhafte Speisen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack. Streue doch mal ein paar der Beeren in den Sud deines Schmorgerichtes. Oder hacke eine Hand voll Berberitzen klein und gib sie über deinen Salat. Deiner Kreativität sind, wie immer, nur die eigenen Grenzen gesetzt. Wenn du ein paar von ihnen überwindest, wird dich die Berberitze wahrscheinlich belohnen!

Berberitzen und Berberin im Ayurveda und der TCM

Berberin ist einer der Inhaltsstoffe der namensgebenden Berberitze und einer der vielen Gründe, warum die Berberitze im Ayurveda und in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) seit Jahrtausenden Verwendung findet. Ihre Anwendungsmöglichkeiten sind groß und bewährt. Die westliche Medizin kann das mangels Studien zu Berberin noch nicht bestätigen oder verneinen. Berberin kommt übrigens nicht nur in der Berberitze, sondern auch in manch anderen Kräutern, Wurzeln und Rinden vor.

Lagerung und Haltbarkeit von Berberitzen

Unsere Berberitzen sind getrocknet, du kannst dir das wie bei Rosinen vorstellen. Es ist immer noch eine Menge Restfeuchtigkeit in den Früchten enthalten, wodurch sie saftig und lecker bleiben. Trotzdem sind sie in dieser Form lange haltbar. Am besten du füllst den Inhalt einer angebrochenen Tüte in ein luftdichtes Gefäß. In den Kühlschrank müssen die Berberitzen nicht. Vor Licht schützen ist hingegen eine gute Idee.

Übrigens: Viele Berberitzensorten gelten als giftig. Also wenn du selbst welche pflückst, versichere dich vor dem Verzehr, dass es sich um die gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris) handelt.

Herkunft: Iran
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Direkter Import aus dem Ursprung.

Eigenschaften "BIO BERBERITZEN"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Siegel: EU-Bio

Auch gut fürs Leben

BIO KICHERERBSEN BRAUN GANZ
Hochwertige und leckere Bio-Kichererbsen. Eine vielseitige Zutat für jede Küche. Herkunft: Nord-IndienAus kontrolliert ökologischem Anbau.Direkter Import aus dem Ursprung.

Inhalt: 500 Gramm (7,60 €* / 1000 Gramm)

3,80 €*
BIO OLIVENÖL
Extra natives Bio-Olivenöl der Sorte Koroneiki aus Olympia, Griechenland sortenreines Jahrgangsöl von der aktuellen Ernte aus reifen Oliven der Sorte Koroneiki mild-fruchtiger Geschmack Direkt-Import nach Erftstadt aus der Nähe von Olympia von unserem Freund Dimitris Truedy Bio-Olivenöl: Immer der Nase nach Eines Tages war da ein sortenreines Bio-Olivenöl auf unseren Tellern. Es schmeckte so himmlisch, dass wir uns wortgetreu von unseren Sinnen leiten ließen – bis zu dessen Ursprung. Der liegt in Süd-Griechenland. Dort produziert Dimitris seine feinen, kaltgepressten Olivenöle nahe Olympia. An jenem Tag wurden Dimitris und sein Öl Teil der Truedy-Familie. Das Truedy Bio-Olivenöl aus Griechenland ist erhältlich in der 500 ml Glasflasche oder im 3 l Weißblech-Kanister. NÄHRWERTE pro 100 ml Energie 3.389 kJ / 824 kcal Fett 91,6 g      davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g      einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 g      mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3 g      Cholesterin 0 g Ballaststoffe  0 g Natrium 0 g Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 0 g      davon Zucker 0 g

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

Ab 10,90 €*
"AYURVEDA" TRIKATU CHURNA BIO GEWÜRZ
Ayurvedische Gewürzmischung Zutaten: Langer Pfeffer, Ingwer, Schwarzer Pfeffer Zu gleichen Teilen gemischt. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Tri heißt drei, Katu bedeutet scharf. Der Name verweist auf eine Gemeinsamkeit der drei Bestandteile. Darüber hinaus sind deren Eigenschaften verschieden und ausgewogen. Das macht die bekannte Ayurveda-Mischung zuträglich für alle Doshas. Pfeffer und Salz? Auch mal Trikatu und Salz. So einfach kann zumindest eine grobe Formel lauten, die dir hilft, das wertvolle Gewürz ganz einfach in dein Kochen einzubauen. Trikatu ergänzt Gerichte jeder Art. Dank der anregenden Eigenschaften passt es unterstützend zu schwerer Nahrung und hilft im Frühjahr beim Entschlacken. Aber auch bei grüner und roher Kost ist Trikatu ein guter Helfer. Idee aus der Hofküche:Olivenöl, ein Löffel (Mango-)Chutney, ein guter Schuss Apfelsaft, Salz und Trikatu.Verrührt ergibt alles zusammen ein wunderbar fruchtiges Salatdressing. Einfach und schnell. AyurvedaTrikatu ist aus vielen Gründen im Ayurveda hoch geschätzt. Es ist ein bekanntes Rasayana, was so viel wie „Verjüngungsmittel“ heißt, außerdem stärkt es Agni (das Verdauungsfeuer) und verbrennt ungewolltes Ama. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
Aktuell nicht verfügbar
BIO MUNG DAL
Mungbohnen, geschält und halbiert Mungbohnen sind vielseitige Hülsenfrüchte mit einem angenehm nussig-milden Geschmack. Unter der grünen Schale stecken die gold-gelben Linsen.Sie sind weichkochend und dabei einfach und schnell zubereitet, denn sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Mung Dal ist eine tolle Grundlage für viele Gerichte und dabei sehr bekömmlich. Nicht umsonst ist es eine Hauptzutat der indischen und ayurvedischen Küche. Mit den Mungbohnen werden auch die nahrhaften und dabei leichten Gerichte Dal und Kitchari gekocht. Mungbohnen sind nahrhafte Alleskönner mit großem Eiweißanteil, vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie passen so gut wie immer und werden gerne mit verschiedenem Gemüse und Reis kombiniert. Gekocht sind die Bohnen sämig bis cremig, passen in Currys, Eintöpfe, Salate oder Wokgerichte. Hier findest du unser Rezept für ein leckeres ayurvedisches Mung Dal mit Gemüse. Herkunft: Nord-IndienAus kontrolliert ökologischem Anbau.Direkter Import aus dem Ursprung. Botanik: Der lateinische Name der Mungbohne lautet Vigna radiata. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae), wo sie sich in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) einordnet. Die einjährige Pflanze wird seit mehreren tausend Jahren in Indien angebaut und ist im asiatischen Raum weit verbreitet.

Inhalt: 500 Gramm (9,20 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,20 €*