BIO GHEE
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2 Tage
Unser traditionell hergestelltes Ghee
Das Butterreinfett wird auch Gold der ayurvedischen Küche genannt. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten. Es ist in Indien Grundlage und Bestandteil vieler Gerichte.
Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Im Ayurveda gilt es als ein Anupana, also eine Leitsubstanz, die dafür sorgt, dass die guten Inhaltsstoffe der Nahrung auch an den richtigen Ort im Körper gelangen.
Auch auf der Haut oder den Schleimhäuten aufgetragen, zeigt Ghee seine wundervollen Eigenschaften.
Herstellung
Aus Butter kochen wir unser Ghee schonend und langsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser verdampft und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir und übrig bleibt hochwertiges Ghee mit all seinen guten Eigenschaften.
Nährwerte je 100g:
Energie | 3686 kj / 880,00 kcal |
Fett | 99,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 65,0 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | <0,5 g |