100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

BIO GHEE

6,90 € *
Inhalt: 0.2 Liter (34,50 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 2 Tage

Menge:

  • 9301
  • DE-ÖKO-013

✓ 100% Bio
✓ schnelle Lieferung
✓ fair & nachhaltig produziert

Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist... mehr

Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett

Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack.

  • traditionell auf offener Flamme gekocht
  • hoch erhitzbar
  • besonders lecker im Geschmack
  • hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter

Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei.

Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen

In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern.

Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee

Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt.

Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt.

Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich.

Ghee richtig lagern  auch ohne Kühlschrank haltbar

Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme.

Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee.

Nährwerte je 100g:

Energie

3686 kj / 880,00 kcal

Fett

99,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

65,0 g

Kohlenhydrate

<0,5 g

davon Zucker

<0,5 g

Eiweiß

<0,5 g

Salz

<0,5 g

Siegel: EU-Bio
Erzeugnis aus: EU-Landwirtschaft
Truedy Bio Mung Dal BIO MUNG DAL
Inhalt 500 Gramm (9,20 € * / 1000 Gramm)
ab 4,60 € *
Truedy Bio 3 Samen Mischung 3 SAMEN MISCHUNG BIO
Inhalt 100 Gramm (54,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,40 € *
BIO KREUZKÜMMEL GANZ BIO KREUZKÜMMEL GANZ
Inhalt 100 Gramm (84,00 € * / 1000 Gramm)
ab 8,40 € *
SUPPE, EINTOPF &DU BIO GEWÜRZ SUPPE, EINTOPF &DU BIO GEWÜRZ
Inhalt 70 Gramm (91,43 € * / 1000 Gramm)
ab 6,40 € *
CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ CURRY, SAMBAR &DU BIO GEWÜRZ
Inhalt 70 Gramm (91,43 € * / 1000 Gramm)
ab 6,40 € *
TRIKATU CHURNA BIO GEWÜRZMISCHUNG TRIKATU CHURNA BIO GEWÜRZMISCHUNG
Inhalt 60 Gramm (106,67 € * / 1000 Gramm)
ab 6,40 € *