4,60 €*
Nicht mehr verfügbar
- 100% Bio
- schnelle Lieferung
- fair und nachhaltig produziert
BIO MUNG DAL
Mungbohnen, geschält und halbiert
Mungbohnen sind vielseitige Hülsenfrüchte mit einem angenehm nussig-milden Geschmack. Unter der grünen Schale stecken die gold-gelben Linsen.
Sie sind weichkochend und dabei einfach und schnell zubereitet, denn sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden.
Mung Dal ist eine tolle Grundlage für viele Gerichte und dabei sehr bekömmlich. Nicht umsonst ist es eine Hauptzutat der indischen und ayurvedischen Küche. Mit den Mungbohnen werden auch die nahrhaften und dabei leichten Gerichte Dal und Kitchari gekocht. Mungbohnen sind nahrhafte Alleskönner mit großem Eiweißanteil, vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Sie passen so gut wie immer und werden gerne mit verschiedenem Gemüse und Reis kombiniert. Gekocht sind die Bohnen sämig bis cremig, passen in Currys, Eintöpfe, Salate oder Wokgerichte.
Hier findest du unser Rezept für ein leckeres ayurvedisches Mung Dal mit Gemüse.
Herkunft: Nord-Indien
Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Direkter Import aus dem Ursprung.
Botanik:
Der lateinische Name der Mungbohne lautet Vigna radiata. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae), wo sie sich in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) einordnet. Die einjährige Pflanze wird seit mehreren tausend Jahren in Indien angebaut und ist im asiatischen Raum weit verbreitet.
Erzeugnis aus: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
---|---|
Form: | ganz |
Pflanzenteile: | Samen |
Siegel: | EU-Bio |
Auch gut fürs Leben
Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)
Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)