Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Klassik im Schatten alter Bäume heran. Ihr Aroma ist geprägt von den Gewürzen und Früchten, die zwischen den Kaffeesträuchern in gesunden Mischkulturen angebaut werden. Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.
Röstung und Geschmack
In unseren Casolo Klassik kommen Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50/50. Wir rösten sie zu einem ausgewogenen Kaffee mit leicht nussigen Aromen. Der eignet sich besonders gut für alle Filtermethoden, egal ob Handaufguss, klassische Filtermaschine oder French Press.
Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist und auch Zuhause immer gelingt. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Beim handwerklichen Rösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus. Das schonende Vorgehen macht den Kaffee sehr bekömmlich.
Fair und direkt — dafür sorgen wir selbst
In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft gedeihen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird.
In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Rösterei. Ohne Umwege und Zwischenhändler.
Die Klarheit des Geistes
35 g, lose
Genieße einzigartigen Tee aus dem Kräuterschatz des Himalaya und verbinde dich mit den uralten Naturkräften vom Dach der Welt.
Zutaten:
Tulsi*
Zimtbasilikum*
Ingwer*
Tejpat*
*aus biodynamischem Anbau
Die traditionellen Kräuter und Pflanzenteile sind bei den einheimischen Völkern, im Ayurveda und der TCM seit Jahrtausenden bekannt und geschätzt.
Dank der biodynamischen Landwirtschaft auf der ersten Demeter-Farm Nepals entwickeln sich ihre wertvollen Eigenschaften im Einklang mit den Rhythmen des Lebens.
Wert- und Handschöpfung
Alle losen Tees und Räucherstäbchen werden in Nepal von Hand gefertigt, verarbeitet und verpackt. Sogar die hübschen Schachteln entstehen im Ursprungsland.
Sie bestehen aus handgeschöpftem Papier von der Lokta-Pflanze, was jeder Packung ihr individuelles Muster schenkt. So bleibt die Wertschöpfung in Nepal und der Großteil vom Erlös kann dorthin gehen.
Her- & Zukunft
OneWorld heißt die Initiative hinter der Marke Nepali Gardens. Ziel des Projekts ist der Erhalt der Kleinbauernkultur in Nepal. Gleichzeitig schützen die Einheimischen mit ihrer nachhaltigen Arbeit die Natur des Landes. Ein Gegenentwurf zum leider verbreiteten unkontrollierten Wildkräuter-Raubabbau. Das Projekt hilft bei:
Einführung und Etablierung der biodynamischen Landwirtschaft
Hilfe bei der Gründung von Kooperativen unter den Bauern
Unterstützung bei Kosten und komplizierten Formalitäten
Begleitung bis zum Marktzugang
Abnahme der Kräuter zu garantiert fairen Preisen
Jeder Kauf der Nepali-Gardens-Produkte hilft sofort weiter und verbreitet Freude und Kräuterliebe.
Vata, Pitta, KaphaDrei ayurvedische Doshas, drei Prinzipien und drei Kräfte, die in jedem Menschen wirken. Die Bio-Gewürze in dieser Mischung harmonisieren alle drei Doshas. Die Gewürzmischung bringt vielschichte Eigenschaften mit und kann dabei helfen, Dosha-Überschüsse auszugleichen, um Menschen in ihre persönliche Balance zu bringen.
Diese ausgewogene Mischung ist für jede:n geeignet, immer lecker und lässt dich mit einem Handgriff ganz gekonnt zahlreiche Gewürze verwenden.
Wer frisch und mit Liebe kocht, kocht ayurvedisch.Wir möchten dir helfen, Ayurveda in deinen Alltag zu integrieren. Deshalb passen Truedy Gewürzmischungen zu Gerichten und Zutaten aller Art. Ob ayurvedisch-indische Klassiker wie Dal und Currygerichte, einfache Ofenkartoffeln oder dein Lieblings-Nudelsalat: Sei kreativ und würze beherzt.
Zutaten:FenchelsamenKoriandersamenIngwerKurkumaGalgantLanger PfefferKreuzkümmelAmalakiNelken
Alle Zutaten stammen ausökologischer Landwirtschaft.
Lagere deine Gewürze trocken und lichtgeschützt.Mehr Gewürz fürs GeldIn Truedy Gewürzmischungen findest du keine „Füllmittel“ wie Salz, Zucker oder Zwiebel. Hier kriegst du die pure Kraft wertvoller Bio-Gewürze.
Frisch gemahlen macht den UnterschiedAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze direkt aus dem Ursprung.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So bleibt das Beste vom Gewürz erhalten und gelangt bis zu dir.
Verpackung: Weißblechdose
schützt deine Gewürze
wiederverschließbar mit Deckel
Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar
wiederverwendbare Verpackung
Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)
Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.
Mhd: 06/24 – und noch immer gut.
Von uns geprüft, einwandfrei und zum halben Preis.
Inhalt: 18 Pyramidenbeutel mit je ca. 1,8 g Kräutermischung (= 32,4 g)
Zutaten: Moringa*, Zitronengras*, Guduchi**, Tejpat*
*Aus biodynamischem Anbau**Aus biologischem Anbau(Enthält 86% Demeter-Anteil)
Zertifiziert: Bio ✓ demeter ✓
Erhalte Kraft mit Inner Power und den Himalaya-Kräutern von der ersten Demeter-Farm Nepals
Spürbar authentisches Handwerk von nepalesischen Kleinbauern
Außergewöhnliche Aromen und besonderer Teegenuss
Praktisch und nachhaltig im pflanzenbasierten Teebeutel
Traditionell wertvoll
Die von uns verwendeten Kräuter sind im Ayurveda und der TCM (traditionelle chinesische Medizin) seit Jahrtausenden bekannt und geschätzt. Dank der biodynamischen Landwirtschaft entwickeln sich ihre wertvollen Eigenschaften auf natürliche Weise besonders gut.
Das Projekt hinter der Marke
OneWorld heißt die Initiative hinter der Marke Nepali Gardens. Ziel des Projekts ist der Erhalt der Kleinbauernkultur in Nepal. Gleichzeitig soll die reiche Natur des Landes geschützt werden. Nachhaltige Perspektiven werden geschaffen durch:
Einführung und Etablierung der biodynamischen Landwirtschaft
Hilfe bei der Gründung von Kooperativen unter den Bauern
Unterstützung bei Kosten und komplizierten Formalitäten
Begleitung bis zum Marktzugang
Abnahme der Kräuter zu garantiert fairen Preisen
Jeder Kauf der Nepali-Gardens-Produkte hilft sofort weiter. Hier findet echte Wertschöpfung im Ursprunsgland statt.
Pflanzenbasierte Teebeutel
Die Pyramidenbeutel sind voluminös und bieten Platz für große Pflanzenstücke und damit den Raum für einen perfekten Aufguss. Die Teebeutel von Nepali Gardens bestehen aus pflanzenbasiertem Material, das aus Stärke hergestellt wird. Das macht die Beutel zu 100% industriell kompostierbar. Zuhause empfehlen wir aber trotzdem die Entsorgung in Biotonne oder Restmüll. In jedem Würfel stecken 18 Beutel, umhüllt von einer Aromaschutzfolie. Die besteht genauso aus stärkebasiertem Material.
Caffè Casolo Bio Espresso Kaffeebohnen
Caffè Casolo "Bio Espresso" war der aller erste Kaffee unserer Rösterei. Entsprechend viel Herzblut steckte Gründer und Röstmeister Peter Winkler in diese besonders schokoladige und säurearme Röstung aus feinsten indischen Kaffeebohnen. Früher rösteten wir ihn auf dem Dützhof in Heimerzheim, heute üben wir das Handwerk in Erftstadt-Liblar aus. Jahr für Jahr bleibt die große Beliebtheit am "Bio Espresso" bestehen. Sowohl bei vielen Kundinnen und Kunden, also auch hier im Casolo-Team. Immer wieder lassen wir uns von dem Zauber dieser Kaffeebohnen mitreißen. Seinen aller ersten Kaffee röstete Peter genau nach den eigenen Vorlieben. Vielleicht gelang die Röstung deshalb so gut.
Espresso oder Kaffee: Alleskönner mit viel Robusta
Aus 2/3 Canephora-Bohnen (umgangssprachlich: Robusta) und 1/3 Arabica-Bohnen rösten wir diesen vollmundigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade und besonders wenig Säure. Beim handwerklichen Langzeitrösten in unserer "guten, alten" Trommel stellen wir mit Sorgfalt und Hingabe die gewünschten Eigenschaften der indischen Bio-Kaffeebohnen heraus.
Mit diesem Kaffee gelingt dir auch zuhause eine perfekte, satte Crema – und das nicht nur im Espresso oder Ristretto. Lass dich vom Namen "Bio Espresso" nicht verwirren. So etwas wie "Espressobohnen" gibt es botanisch gesehen nicht. Kaffee bleibt Kaffee. Diese kräftige Röstung ermöglicht dir einen hervorragenden Caffè Crema, beziehungsweise Lungo, Schümli oder wie auch immer du deine Tasse Kaffee am liebsten nennst. Mit dem richtigen Mahlgrad machst du aus diesem Bio-"Espresso“ sogar wunderbare Filterkaffees mit ganz viel Körper.
Tipp: Probiere eine Espresso-Röstung als Allrounder, wenn du nur eine Röstung für verschiedene Getränke zuhause nutzen möchtest (z.B. praktisch im Vollautomaten).
Beste Bio Kaffeebohnen aus Indien
Im süd-indischen Hochland wachsen die Bohnen für unseren Caffè Casolo Bio Espresso im Schatten alter Bäume heran. Wusstest du, dass Kaffee naturgemäß eine halbschattige Pflanze ist? Unsere biologisch angebauten Kaffeebohnen aus Indien reifen also entsprechend ihrer wahren Natur. Die Aromen entwickeln sich im selbstgewählten Tempo.
Die Herkunftsregion nennt sich Coorg, bzw. Kodagu und ist vom hügeligen Urwaldgrün bestimmt. Von unseren engen Partnern erhalten wir Robusta-Bohnen (Canephora) und Arabica-Bohnen in einer Qualität, die lange Zeit nicht für möglich gehalten wurde für Bio-Kaffee aus Indien. Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt. Sie gedeihen zwischen Gewürzen und Früchten in gesunden Mischkulturen. Von genau hier stammt übrigens auch unser Bio-Pfeffer. Nach dem professionellen Schälen und Trocknen der Kaffeebohnen führt ihr direkter Weg nach Erftstadt-Liblar in die Bio-Rösterei von Caffè Casolo.
Caffè Casolo geht den direkten Weg
Perfekt für Cappuccino, Milchkaffee und Co. – mit Milch oder Haferdrink
Die Bio-Kaffeebohnen von Caffè Casolo eignen sich perfekt für Milchmischgetränke wie Cappuccino, Latte Macciato, Espresso Macchiato, Milchakffee, Flat White, Cortado ... und wie sie alle heißen. Sowohl selbst aufgeschäumt oder fertig aus dem Vollautomaten. Das liegt an der harmonischen Vereinigung, die so ein schokoladiger, säurearmer (Robusta-)Kaffee mit der Milch eingeht. Oder mit der pflanzlichen Alterntaive. Diese genussbringende Erkenntnis zaubert regelmäßig ein Lächeln auf die probierenden Münder und zeigt: es muss nicht immer 100 % Arabica sein. Bei den pflanzlichen Alternativen ist alles erlaubt, was schmeckt: Wir greifen gerne zum Haferdrink. Auch Mandel-, Cashew- oder Soja-Drinks harmonieren bestens mit Caffè Casolo.
Zum Vergleich: Klar gibt es da draußen auch andere tolle Rösterinnen und Röster, die interessante, helle Kaffees rösten, mit betonten Fruchtnoten ihrer reinen Arabicas und mit "aufregenden" Säurespitzen. Aber wir finden, das harmoniert oft weniger gut mit Milch. Und es ist einfach nicht unser Kaffee-Stil. Alles verdient seinen Platz – es lebe die Kaffee-Vielfalt!
Dein Kaffee für Vollautomaten, Herdkocher, Siebträger & Co.
Die Vielseitigkeit vom Casolo Bio Espresso zeigt sich nicht nur in der Tasse, sondern auch bei der Zubereitungsart. Unser Ziel: Ein leckerer Kaffee, der dir zuverlässig in jeder Lage gelingt. Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir beim Bio Espresso einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Das gilt für alle Zubereitungsformen der Kaffeebohnen. Casolo Bio Espresso ist perfekt geeignet für:
Vollautomat ✓
Filter ✓
French Press ✓
Herkocher ✓
Siebträger ✓
Der richtige Mahlgrad für guten Kaffee – einfache Tipps
Ob ganze Bohne oder gemahlen, wir senden dir deine Casolo-Kaffeebohnen in der gewünschten Form. Du wählst einfach oben unter "Mahlgrad" deine Zubereitungsart aus. Wir mahlen den Kaffee dann frisch vor dem Versand in der passenden Feinheit, damit dir die perfekte Tasse gelingt. Falls du eine eigene Kaffeemühle oder einen Vollautomaten besitzt und zuhause deine Kaffeebohnen mahlst, ist hier eine Orientierungshilfe mit groben (bzw. feinen!) Mahlgrad-Tipps:
In der French Press (oder auch: Stempelkanne, Bodumkanne) zieht das Kaffeepulver verhältnismäßig lange im Wasser. Um nicht zu frühzeitig zu viele Bitterstoffe zu lösen, mahlst du den Kaffee eher grob.
Die Siebträgermaschine hingegen pumpt das Wasser schnellstmöglich durch das Pulver. Hier ist also viel Oberfläche erwünscht. Bedeutet: sehr feiner Mahlgrad.
Auch der Herdkocher (oder: Moka, Espressokanne, Bialetti ... ) mag es fein gemahlen, erzeugt beim Aufbrühen aber weniger Druck als eine Siebträgermaschine. Also: relativ fein.
Beim Filterkaffee bleiben wir im mittleren Bereich.
Der Vollautomat mahlt selbst. Bei den meisten Geräten machen wir gute Erfahrungen mit einem tendenziell feineren Mahlgrad der eingebauten Skala.
Und im Zweifel: Ausprobieren!
Fair, direkt und nachhaltig – dafür sorgen wir selbst
In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft wachsen die indischen Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 beziehen wir ökologisch angebaute Kaffeebohnen von unseren ältesten Partnern aus Indien. Eine langfristige, stabile Handelsbeziehung zeugt von Fairness. Weil wir so viel selbst machen, können wir größte Transparenz bieten. Bio-Kaffee ist ein Naturprodukt und die Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig in schwierigen Zeiten. In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Bio-Rösterei in Erftstadt. Ohne Umwege und Zwischenhändler. So können wir gut auf den ganzen Entstehungsprozess des Kaffees einwirken: vom Samen in der Erde bis zur Bohne in der Tüte. Für dich und guten Kaffee. Für die Freude an der Einfachheit.