CASOLO KLASSIK BIO FILTERKAFFEE
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2 Tage
Im süd-indischen Hochland von Kodagu wachsen die Bohnen für unseren Casolo Klassik im Schatten alter Bäume heran.
Ihr Aroma ist geprägt von den Gewürzen und Früchten, die zwischen den Kaffeesträuchern in gesunden Mischkulturen angebaut werden.
(Von genau hier stammt übrigens auch unser Pfeffer.)
Röstung und Geschmack
In unseren Casolo Klassik kommen Arabica- und Robusta-Bohnen im Verhältnis 50/50. Wir rösten sie zu einem ausgewogenen Kaffee mit leicht nussigen Aromen.
Der eignet besonders gut für alle Filtermethoden.
Beim handwerklichen Rösten in der Trommel stellen wir mit viel Sorgfalt die gewünschten Eigenschaften der Bohnen heraus.
Das schonende Vorgehen macht den Kaffee sehr bekömmlich.
Dein Alltagsbegleiter
Es macht als Röster auch Spaß hochgradig komplexe und exotische Kaffeesorten zu kreieren.
Das war aber nie unser Ziel für Caffè Casolo. Wir wollen alltägliche Freude machen mit ehrlichem, richtig gutem Kaffee.
Fair und direkt — dafür sorgen wir selbst
In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft gedeihen die Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen.
Seit 2004 kaufen wir unseren ältesten Partnern verlässlich die gesamte Ernte ab. Kaffee ist ein Naturprodukt und Ernten fallen unterschiedlich aus.
Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig, wenn es mal schwieriger wird.
In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und dann in unsere Rösterei auf den Dützhof.
Ohne Umwege und Zwischenhändler.
Allerbest und damit
, wie die vorhergehenden Kommentare schon besagen, einfach lecker; damit davon auch andere etwas haben, sammele ich den Kaffeegrund, vermische ihn mit gemahlenen Hühnereierschalen und verstreue diese Mischung auf einem kleinen Blühstreifen. - Bei dem Kaffee Casolo-Kaffeegrund fiel mir auf, daß er schon nach dem Aufbrühen voluminöser wird, im Gegensatz zu anderen Bio-Kaffee-Sorten bestens durchtrocknet und somit auch bei längerer Sammlung keinen Schimmelpilz mehr bildet. Was mir gut tut, ist es auch für Pflanzen; in diesem Jahr dankt ganz besonders auch eine Bauernrose dafür, gut erholt und mit mehr Blütenansatz. -
Damals noch Geheimtipp - heute ein absoluter Muss.
Ich trinke jeden Tag Kaffee.
Seit 20 Jahren steht jeden Morgen eine Kanne aus frisch gemahlenen Bohnen auf meinem Tisch.
Durch mein eigenes Interesse habe ich in den Jahren alle möglichen Bohnensorten -von Lavazza, illy bis Kimbo, Segafredo, etc- durchprobiert, um die für mich passende Bohne finden zu können.
Entsprechende hatte ich schließlich nach Jahren des Herumexperimentierens gefunden und war der festen Überzeugung dass es geschmacklich nichts besseres gibt.
Eines Tages bekam ich Besuch von Freunden und servierte allen meinen "Super-Kaffee". Ich prahlte damit dass dies der beste Kaffee der Welt sei.
Man könne mir als Kaffee-Liebhaber vertrauen.
Freundlich wurde ich auf diese kleine Rösterei hingewiesen, welche meine Freunde auch nur durch Mundpropaganda kennenlernen konnten.
Prompt bestellte ich ein kleines Paket, riss es freudig auf und ließ meine Gaggia-Mühle ihr Werk verrichten. Das frisch gemahlene, hellbraun leuchtende Pulver verströmte sofort einen intensiv röstigen, frischen Geruch im ganzen Raum. Geschmacklich war ich jedoch völlig baff. Ein ganz mildes, fast schon nussiges Aroma, welches jedoch sehr gehaltvoll schmeckt und mich angenehm wach hält. Kaum unangenehmer Nachgeschmack im Mund, keine negativen Auswirkungen auf meinen Magen-Darm-Trakt, kein Sodbrennen.
Ich trinke seit diesem wirklich unerwarteten Moment nur noch Casolo-Kaffeebohnen und empfehle sie uneingeschränkt JEDEM Kaffeeliebhaber. Ein echtes Schätzchen unter den tausenden Industriebohnen. Probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht sein.
Weiter so Emport, danke dass es noch solche kleinen Firmen mit so einer tollen Handelsphilosophie gibt (Jahrelanger, fairer Handel mit Bioware ohne Ausbeute der Produzenten).
Dafür gebe ich gerne mein Geld aus! 5 Sterne! Weiter so und DANKE!!!!
PS: Auch meine Arbeitskollegen sind hin und weg von dem Kaffee, dafür bestellen wir gerne bis ins weit entfernte Weimar.
Spitzenmäßiges Produkt
Ich schließe mich meinem Vorbewerter an und ergänze: Geschmack und Bekömmlichkeit spitzenmäßig. Ich mahlen die Kaffeebohnen mit einer Mühle mit keramikmahlwerk. Beim mahlen entstehen Düfte, die mich schon glücklich machen. Außerdem ist der Anblick der kleinen hellbraun Bohnen ebenfalls ein Genuss. Ein Zeichen für optimale Wachstumsbedingungen (mit Sicherheit EM geschuldet und sehr schonender Röstung. Ich empfehle diesen Kaffee Jedem der Wert auf ein gesundes Produkt und hervorragenden Geschmack legt.
Würzig fruchtige Aromen
Extrem leckerer Kaffee, welcher sich meiner Meinung nach deutlich von "herkömmlichen" Kaffee anheben kann. Jedes mal aufs neue ein Hochgenuss...