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100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

CASOLO RITMO BIO ESPRESSO

CASOLO RITMO BIO ESPRESSO

Ritmo Demeter Espresso

Ritmo ist unser aromatischer Espresso aus 100 % demeter-Bohnen. Handwerklich und traditionell rösten wir einen angenehm kräftigen Kaffee, der recht wenig Säure hat und sich ausbalanciert und harmonisch zeigt. Die Aromen sind schokoladig bis nussig. Wie für alle unsere Kaffees gilt auch für Ritmo: Er ist sehr gefällig und gelingt ganz leicht. So erhältst du mit deiner Lieblings-Zubereitungsmethode einfach einen herausragenden Kaffee.

Von unseren Partnern im süd-indischen Palakkad erhalten wir für diesen Bio-Kaffee Robusta- und Arabica-Bohnen von toller Qualität. Das ist auch ein Verdienst der biodynamischen Anbauweise (demeter). Die sorgt für einen natürlichen und kontrolliert ökologischen Umgang mit dem Kaffee und dem Land, auf dem er wächst. Neben der biologischen Arbeit bezieht demeter auch eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft mit ein und nimmt Teil an den übergeordneten Prozessen, Rhythmen und Zyklen des Lebens.

Kaffee sehen, Natur verstehen

Diese Prozesse enden nicht mit der Ernte. Das Leben zieht keine Grenzen. Bei Caffè Casolo sind wir uns dessen sehr bewusst und begleiten diesen besonderen Kaffee als Direkt-Importeur und Röster angemessen weiter. Das Wesen des Kaffees ist rhythmisch. An der Pflanze kannst du diese Eigenschaft bereits ablesen und beim Trinken des wirksamen Aufgusses erfährst du es am Körper.

Übrigens: Unsere Demeter-Robusta-Bohnen sind trocken aufbereitet (auch natural, dry process). Das spart im Gegensatz zur verbreiteten nassen Aufbereitung (washed) tausende Liter Wasser.

Die Freude an der Einfachheit

Auch das Rösten ist ein (bio-)dynamischer Prozess, bei dem vor allem Hitze und Bewegung eine Rolle spielen. Beim schonenden Trommelrösten stellen wir feinfühlig die gewünschten Eigenschaften und Aromen des Kaffees heraus. Wir geben unser Wissen, Liebe und Hingabe mit in den Prozess. Heraus kommt ein natürlicher Kaffee voller Leben und gutem Geschmack. Einfach, ehrlich und lecker soll er sein. Kein Experiment, sondern ein guter Begleiter. Caffè Casolo vom Dützhof steht für die natürliche Freude an der Einfachheit.

Zertifiziert: Bio, Demeter

Eigenschaften "CASOLO RITMO BIO ESPRESSO"
Erzeugnis aus: Nicht-EU-Landwirtschaft
Siegel: Demeter, EU-Bio

Caffè Casolo

Eine Marke von 
EMPORT Nahrung fürs Leben 

Postanschrift 

EMPORT GmbH 
Behrensstraße 23 
D-50374 Erftstadt 

Kontakt

Telefon: +49 2235 6970 080 
Fax: +49 2235 6970 089 
Email: info@emport.de

Weiterführende Links des Herstellers

Auch gut fürs Leben

CASOLO BIO ESPRESSO
Caffè Casolo Bio Espresso Kaffeebohnen Caffè Casolo "Bio Espresso" war der aller erste Kaffee unserer Rösterei. Entsprechend viel Herzblut steckte Gründer und Röstmeister Peter Winkler in diese besonders schokoladige und säurearme Röstung aus feinsten indischen Kaffeebohnen. Früher rösteten wir ihn auf dem Dützhof in Heimerzheim, heute üben wir das Handwerk in Erftstadt-Liblar aus. Jahr für Jahr bleibt die große Beliebtheit am "Bio Espresso" bestehen. Sowohl bei vielen Kundinnen und Kunden, also auch hier im Casolo-Team. Immer wieder lassen wir uns von dem Zauber dieser Kaffeebohnen mitreißen. Seinen aller ersten Kaffee röstete Peter genau nach den eigenen Vorlieben. Vielleicht gelang die Röstung deshalb so gut. Espresso oder Kaffee: Alleskönner mit viel Robusta Aus 2/3 Canephora-Bohnen (umgangssprachlich: Robusta) und 1/3 Arabica-Bohnen rösten wir diesen vollmundigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade und besonders wenig Säure. Beim handwerklichen Langzeitrösten in unserer "guten, alten" Trommel stellen wir mit Sorgfalt und Hingabe die gewünschten Eigenschaften der indischen Bio-Kaffeebohnen heraus. Mit diesem Kaffee gelingt dir auch zuhause eine perfekte, satte Crema – und das nicht nur im Espresso oder Ristretto. Lass dich vom Namen "Bio Espresso" nicht verwirren. So etwas wie "Espressobohnen" gibt es botanisch gesehen nicht. Kaffee bleibt Kaffee. Diese kräftige Röstung ermöglicht dir einen hervorragenden Caffè Crema, beziehungsweise Lungo, Schümli oder wie auch immer du deine Tasse Kaffee am liebsten nennst. Mit dem richtigen Mahlgrad machst du aus diesem Bio-"Espresso“ sogar wunderbare Filterkaffees mit ganz viel Körper. Tipp: Probiere eine Espresso-Röstung als Allrounder, wenn du nur eine Röstung für verschiedene Getränke zuhause nutzen möchtest (z.B. praktisch im Vollautomaten). Beste Bio Kaffeebohnen aus Indien Im süd-indischen Hochland wachsen die Bohnen für unseren Caffè Casolo Bio Espresso im Schatten alter Bäume heran. Wusstest du, dass Kaffee naturgemäß eine halbschattige Pflanze ist? Unsere biologisch angebauten Kaffeebohnen aus Indien reifen also entsprechend ihrer wahren Natur. Die Aromen entwickeln sich im selbstgewählten Tempo. Die Herkunftsregion nennt sich Coorg, bzw. Kodagu und ist vom hügeligen Urwaldgrün bestimmt. Von unseren engen Partnern erhalten wir Robusta-Bohnen (Canephora) und Arabica-Bohnen in einer Qualität, die lange Zeit nicht für möglich gehalten wurde für Bio-Kaffee aus Indien. Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt. Sie gedeihen zwischen Gewürzen und Früchten in gesunden Mischkulturen. Von genau hier stammt übrigens auch unser Bio-Pfeffer. Nach dem professionellen Schälen und Trocknen der Kaffeebohnen führt ihr direkter Weg nach Erftstadt-Liblar in die Bio-Rösterei von Caffè Casolo. Caffè Casolo geht den direkten Weg Perfekt für Cappuccino, Milchkaffee und Co. – mit Milch oder Haferdrink Die Bio-Kaffeebohnen von Caffè Casolo eignen sich perfekt für Milchmischgetränke wie Cappuccino, Latte Macciato, Espresso Macchiato, Milchakffee, Flat White, Cortado ... und wie sie alle heißen. Sowohl selbst aufgeschäumt oder fertig aus dem Vollautomaten. Das liegt an der harmonischen Vereinigung, die so ein schokoladiger, säurearmer (Robusta-)Kaffee mit der Milch eingeht. Oder mit der pflanzlichen Alterntaive. Diese genussbringende Erkenntnis zaubert regelmäßig ein Lächeln auf die probierenden Münder und zeigt: es muss nicht immer 100 % Arabica sein. Bei den pflanzlichen Alternativen ist alles erlaubt, was schmeckt: Wir greifen gerne zum Haferdrink. Auch Mandel-, Cashew- oder Soja-Drinks harmonieren bestens mit Caffè Casolo. Zum Vergleich: Klar gibt es da draußen auch andere tolle Rösterinnen und Röster, die interessante, helle Kaffees rösten, mit betonten Fruchtnoten ihrer reinen Arabicas und mit "aufregenden" Säurespitzen. Aber wir finden, das harmoniert oft weniger gut mit Milch. Und es ist einfach nicht unser Kaffee-Stil. Alles verdient seinen Platz – es lebe die Kaffee-Vielfalt! Dein Kaffee für Vollautomaten, Herdkocher, Siebträger & Co. Die Vielseitigkeit vom Casolo Bio Espresso zeigt sich nicht nur in der Tasse, sondern auch bei der Zubereitungsart. Unser Ziel: Ein leckerer Kaffee, der dir zuverlässig in jeder Lage gelingt. Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir beim Bio Espresso einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Das gilt für alle Zubereitungsformen der Kaffeebohnen. Casolo Bio Espresso ist perfekt geeignet für: Vollautomat ✓ Filter ✓ French Press ✓ Herkocher ✓ Siebträger ✓ Der richtige Mahlgrad für guten Kaffee – einfache Tipps Ob ganze Bohne oder gemahlen, wir senden dir deine Casolo-Kaffeebohnen in der gewünschten Form. Du wählst einfach oben unter "Mahlgrad" deine Zubereitungsart aus. Wir mahlen den Kaffee dann frisch vor dem Versand in der passenden Feinheit, damit dir die perfekte Tasse gelingt. Falls du eine eigene Kaffeemühle oder einen Vollautomaten besitzt und zuhause deine Kaffeebohnen mahlst, ist hier eine Orientierungshilfe mit groben (bzw. feinen!) Mahlgrad-Tipps: In der French Press (oder auch: Stempelkanne, Bodumkanne) zieht das Kaffeepulver verhältnismäßig lange im Wasser. Um nicht zu frühzeitig zu viele Bitterstoffe zu lösen, mahlst du den Kaffee eher grob. Die Siebträgermaschine hingegen pumpt das Wasser schnellstmöglich durch das Pulver. Hier ist also viel Oberfläche erwünscht. Bedeutet: sehr feiner Mahlgrad. Auch der Herdkocher (oder: Moka, Espressokanne, Bialetti ... ) mag es fein gemahlen, erzeugt beim Aufbrühen aber weniger Druck als eine Siebträgermaschine. Also: relativ fein. Beim Filterkaffee bleiben wir im mittleren Bereich. Der Vollautomat mahlt selbst. Bei den meisten Geräten machen wir gute Erfahrungen mit einem tendenziell feineren Mahlgrad der eingebauten Skala. Und im Zweifel: Ausprobieren! Fair, direkt und nachhaltig – dafür sorgen wir selbst In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft wachsen die indischen Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 beziehen wir ökologisch angebaute Kaffeebohnen von unseren ältesten Partnern aus Indien. Eine langfristige, stabile Handelsbeziehung zeugt von Fairness. Weil wir so viel selbst machen, können wir größte Transparenz bieten. Bio-Kaffee ist ein Naturprodukt und die Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig in schwierigen Zeiten. In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Bio-Rösterei in Erftstadt. Ohne Umwege und Zwischenhändler. So können wir gut auf den ganzen Entstehungsprozess des Kaffees einwirken: vom Samen in der Erde bis zur Bohne in der Tüte. Für dich und guten Kaffee. Für die Freude an der Einfachheit.

Inhalt: 500 Gramm (25,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,90 €*
BIO GHEE
Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)

Ab 6,90 €*
CASOLO VITA BIO FILTERKAFFEE
Vita ist unser aromatischer Filterkaffee aus 100 % demeter-Bohnen. Dank der herausragenden Arabica-Bohnen in dieser (für unsere Verhältnisse) etwas helleren Röstung, hat der Kaffee eine fein-milde Säure, aber bleibt dank des erdenden Robusta-Anteils angenehm rund. Wie für alle unsere Kaffees gilt auch für Vita: Er ist sehr gefällig und gelingt ganz leicht. Herkunft: Das Leben Von unseren Partnern im süd-indischen Palakkad erhalten wir für diesen Bio-Kaffee Robusta- und Arabica-Bohnen von toller Qualität. Das ist auch ein Verdienst der biodynamischen Anbauweise (demeter). Die sorgt für einen natürlichen und kontrolliert ökologischen Umgang mit dem Kaffee und dem Land, auf dem er wächst. Neben der biologischen Arbeit bezieht demeter auch eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft mit ein und nimmt Teil an den übergeordneten Prozessen, Rhythmen und Zyklen des Lebens. Kaffee sehen, Natur verstehen Diese Prozesse enden nicht mit der Ernte. Das Leben zieht keine Grenzen. Bei Caffè Casolo sind wir uns dessen sehr bewusst und begleiten diesen besonderen Kaffee als Direkt-Importeur und Röster angemessen weiter. Das Wesen des Kaffees ist rhythmisch. An der Pflanze kannst du diese Eigenschaft bereits ablesen und beim Trinken des wirksamen Aufgusses erfährst du es am Körper. Die Freude an der Einfachheit Auch das Rösten ist ein (bio-)dynamischer Prozess, bei dem vor allem Hitze und Bewegung eine Rolle spielen. Beim schonenden Trommelrösten stellen wir feinfühlig die gewünschten Eigenschaften und Aromen des Kaffees heraus. Wir geben unser Wissen, Liebe und Hingabe mit in den Prozess. Heraus kommt ein natürlicher Kaffee voller Leben und gutem Geschmack. Einfach, ehrlich und lecker soll er sein. Kein Experiment, sondern ein guter Begleiter. Caffè Casolo steht für die natürliche Freude an der Einfachheit. Zertifiziert: Bio, Demeter

Inhalt: 500 Gramm (29,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 7,90 €*