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100% Bio
Deine direkte Verbindung zum Ursprung
Manufaktur Erftstadt
Schnelle Lieferung, Zufriedenheit & Freude

3 SAMEN MISCHUNG BIO

3 SAMEN MISCHUNG BIO

Die 3-Samen-Mischung

Unsere bewährete Samen-Mischung aus Bio-Samen eignet sich perfekt zum Kauen, Kochen, Backen, Mahlen, Würzen & für Heiß- und Kaltgetränke.

3 wertvolle Samen im harmonischen Zusammenspiel

Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und Fenchelsamen: Diese drei Gewürze sind im Ayurveda sehr hoch geschätzt und ihre wundervollen Eigenschaften ergänzen sich optimal. Deshalb haben wir aus ihnen eine vielseitig einsetzbare Basismischung kreiert. Das Verhältnis ist dabei genau ausgearbeitet worden, um ein Maximum an Harmonie zwischen den Inhaltstoffen, Geschmäcker und Wirkungen dieser wertvollen Pflanzen zu erzeugen. Für einen besonders intensiven Tee, der möglichst viel von dieser Mischung für dich zugänglich macht, sollten die Samen mehrere Minuten lang ausgekocht werden. Es passt sehr gut, noch eine Messerspitze Kurkuma zu diesem reichhaltige Teegetränk hinzuzugeben.

Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel im Essen

Die fettlöslichen, ätherischen Öle gelangen gut ins Essen und in den Körper, wenn die Samen zu Beginn des Kochens in Ghee oder einem anderen Öl angebraten werden. Danach gibst du z.B. Gemüse, weitere gemahlene Gewürze, Flüssigkeit und Co. in die Pfanne und schon hast du ein wunderbares Curry-Gericht kreiert. Auch Linsengerichte lassen sich auf diese Weise gut beginnen. Wem nach längerer Garzeit der Samengeschmack zu intensiv ist, der mahlt die Gewürze am besten zuvor in einem Mörser.

Zutaten: Koriandersamen, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen

Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.

Eigenschaften "3 SAMEN MISCHUNG BIO"
Erzeugnis aus: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Form: ganz
Pflanzenteile: Früchte, Samen
Siegel: EU-Bio

Auch gut fürs Leben

BIO OLIVENÖL
Extra natives Bio-Olivenöl der Sorte Koroneiki aus Olympia, Griechenland sortenreines Jahrgangsöl von der aktuellen Ernte aus reifen Oliven der Sorte Koroneiki mild-fruchtiger Geschmack Direkt-Import nach Erftstadt aus der Nähe von Olympia von unserem Freund Dimitris Truedy Bio-Olivenöl: Immer der Nase nach Eines Tages war da ein sortenreines Bio-Olivenöl auf unseren Tellern. Es schmeckte so himmlisch, dass wir uns wortgetreu von unseren Sinnen leiten ließen – bis zu dessen Ursprung. Der liegt in Süd-Griechenland. Dort produziert Dimitris seine feinen, kaltgepressten Olivenöle nahe Olympia. An jenem Tag wurden Dimitris und sein Öl Teil der Truedy-Familie. Das Truedy Bio-Olivenöl aus Griechenland ist erhältlich in der 500 ml Glasflasche oder im 3 l Weißblech-Kanister. NÄHRWERTE pro 100 ml Energie 3.389 kJ / 824 kcal Fett 91,6 g      davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g      einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 g      mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3 g      Cholesterin 0 g Ballaststoffe  0 g Natrium 0 g Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 0 g      davon Zucker 0 g

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

Ab 10,90 €*
BIO KURKUMA GEMAHLEN
Kurkuma ist das Rhizom der Pflanze Curcuma longa aus der Familie der Ingwergewächse. Seit Jahrtausenden verwenden die Menschen Kurkuma, denn er ist genauso vielseitig wie wertvoll in seinen Eigenschaften. Kurkuma wird auch Gelbwurz genannt, hat ein leicht pfeffriges Aroma und duftet schwach nach Holz. Seine gelbe Farbe schenkt Curry-Gerichten ihr Leuchten. Apropos Curry: Mit Kreuzkümmel und Koriander bildet Kurkuma das Trio der drei Ks, die in keinem Curry fehlen sollten. Dementsprechend ist Kurkuma in Indien eine richtige Hauptzutat. Er passt aber nicht nur in Reis- und Linsengerichte, sondern harmoniert auch in allen anderen Speisen. Der Ayurveda erkennt im Kurkuma die drei Geschmacksrichtungen scharf, bitter und herb. Besonders die beiden letzteren kann man mit Kurkuma gut in den Küchenplan einbinden. Darüberhinaus ist Kurkuma ein Universalmittel im Ayurveda und harmonisiert unter anderem alle drei Doshas (Vata, Pitta, Kapha). Übrigens: Auch wenn Kurkuma fast alles einfärbt (Essen, Finger, Kleidung ...), lässt er deine Zähne schön weiß. Sogar ganz im Gegenteil: Kurkuma kann als Zutat natürlicher Zahnpasten verwendet werden. Frisch gemahlenAm liebsten importieren wir möglichst ganze Gewürze.In unserer Manufaktur mahlen wir dann unter besten Bedingungen selbst.Das passiert bei niedrigen Temperaturen und immer frisch bei Bedarf.So gelangt besonders viel Geschmack und Wirkkraft bis zu dir. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Herkunft: Süd-IndienAus kontrolliert biologischem Anbau.Direkt importiert aus dem Ursprung.

Inhalt: 80 Gramm (61,25 €* / 1000 Gramm)

4,90 €*
"AYURVEDA" TRIKATU CHURNA BIO GEWÜRZ
Ayurvedische Gewürzmischung Zutaten: Langer Pfeffer, Ingwer, Schwarzer Pfeffer Zu gleichen Teilen gemischt. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Tri heißt drei, Katu bedeutet scharf. Der Name verweist auf eine Gemeinsamkeit der drei Bestandteile. Darüber hinaus sind deren Eigenschaften verschieden und ausgewogen. Das macht die bekannte Ayurveda-Mischung zuträglich für alle Doshas. Pfeffer und Salz? Auch mal Trikatu und Salz. So einfach kann zumindest eine grobe Formel lauten, die dir hilft, das wertvolle Gewürz ganz einfach in dein Kochen einzubauen. Trikatu ergänzt Gerichte jeder Art. Dank der anregenden Eigenschaften passt es unterstützend zu schwerer Nahrung und hilft im Frühjahr beim Entschlacken. Aber auch bei grüner und roher Kost ist Trikatu ein guter Helfer. Idee aus der Hofküche:Olivenöl, ein Löffel (Mango-)Chutney, ein guter Schuss Apfelsaft, Salz und Trikatu.Verrührt ergibt alles zusammen ein wunderbar fruchtiges Salatdressing. Einfach und schnell. AyurvedaTrikatu ist aus vielen Gründen im Ayurveda hoch geschätzt. Es ist ein bekanntes Rasayana, was so viel wie „Verjüngungsmittel“ heißt, außerdem stärkt es Agni (das Verdauungsfeuer) und verbrennt ungewolltes Ama. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling) Menschen mit Lebensmitteln zur Weisheit bringen.Ursula Schnell ist die Schöpferin der Truedy-Gewürzmischungen. Die Ayurveda-Köchin, Veden-Gelehrte und Pflanzenheilkundlerin hat die Rezepturen mit viel Wissen, Liebe und Hingabe entwickelt. Auch die Einrichtung der Truedy-Manufaktur entspricht diesem Wissen um die Zusammenhänge des Lebens. Hier wirken Ursula und das Team von Emport. So werden nicht nur beste Bio-Gewürze in unserer Produktion gemahlen, gemischt und verpackt. Es fließt auch zuträgliche Energie und Liebe durch diesen Ort in jedes Produkt.

Inhalt: 70 Gramm (98,57 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,40 €*
BIO GHEE
Bio Ghee: Traditionell ayurvedisch hergestelltes Butterreinfett Truedy Bio Ghee: Das ist geklärte Butter (oder auch: Butterreinfett) aus ausgewählter Bio-Butter von Milchkühen. Doch nicht nur: Unsere handwerkliche Herstellung nach traditionell ayuvedischem Vorbild verleiht dem Ghee viele gute Eigenschaften und seinen besonders angenehmen Geschmack. traditionell auf offener Flamme gekocht hoch erhitzbar besonders lecker im Geschmack hergestellt aus deutscher Bio-Süßrahmbutter Nicht umsonst wird Ghee im Ayurveda als das Gold der Küche bezeichnet. Es ist – anders als Butter – hoch erhitzbar, eignet sich also perfekt zum Braten, Backen und Kochen. Und für viele andere Anwendungen aus dem Ayurveda. Dort gilt es als Rasayana und Anupana. Als Leitsubstanz für fettlösliche Stoffe (z.B. bei Gewürzen) trägt es nach ayuvedischem Wissen zur natürlichen Balance bei. Einfache Ideen, um lecker mit Ghee zu kochen In der ayurvedischen oder indischen Küche beginnen viele Gerichte damit, dass ganze Samen in Ghee sanft angeröstet werden. So lösen sich die ätherischen Öle und der Gewürz-Geschmack wird verstärkt. Erst danach kommen Zutaten wie Gemüse und Flüssigkeit dazu. So kochst du übrigens auch ein "echtes" Curry. Eine andere Möglichkeit ist es, einen beherzten Löffel Ghee nach dem Kochen über dein Essen zu geben. Mit frischen Kräutern kannst du so z.B. frische Brote und Gebäcke verfeinern. Herstellung & Geschmack: Unser Weg zu leckerem Bio Ghee Aus ausgewählter Bio-Süßrahmbutter von bester Herkunft kochen wir unser Truedy-Bio-Ghee schonend und behutsam im Topf auf offener Flamme. Das enthaltende Wasser der Butter verdampft dabei und die Milcheiweiße flocken aus. Das geklärte Butterfett filtern wir im genau abgepassten Moment ab und übrig bleibt hochwertiges Bio Ghee. Mit all seinen guten Eigenschaften aus dem Ayurveda und einem himmlischen Geschmack, der leicht nussig ist und zarte Noten von Karamell trägt. Bevor wir selbst auf die Idee kamen Ghee zu produzieren, testeten wir uns durch viele Ghees und waren nie so recht zufrieden. Gerade die industriell hergestellten Produkte machten uns (und unsere Nasen) nicht so recht glücklich. Also selbst Hand anlegen. Mit Herzblut und unserem ayurvedischen Wissen kochten wir drauf los, lernten dazu, hatten Erfolge und erlebten auch Überraschungen. Bei Truedy und Emport haben wir die Erfahrung gemacht, das jeder kleine Aspekt in der Herstellung des Ghees (von der Auswahl der Butter bis hin zur Art der Hitzequelle und der Metall-Auswahl für den Topf) großen Einfluss auf dieses sensible Naturpdodukt hat. Deshalb haben wir viel ausprobiert und optimiert bis wir zufrieden waren. Heute können wir in unserer Produktion das gleichbleibend hochwertige Truedy-Bio-Ghee herstellen und freuen uns über die viele positiven Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden, die endlich ein hochwertiges Bio-Ghee gefunden haben, das ihnen auch noch gut schmeckt. Übrigens: Ghee ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich. Ghee richtig lagern – auch ohne Kühlschrank haltbar Ghee muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Ayurveda rät sogar davon ab. Auch nach dem Öffnen ist Ghee ungekühlt mehrere Monate lang haltbar. Trotzdem solltest du es nach dem Gebrauch wieder gut verschließen und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Schütze dein Ghee vor direktem Licht und zu viel Wärme. Hinweis: Ghee ist ein Naturprodukt. Bei (Raum-)Temperaturschwankungen, gerade im Sommer, kann es sich verflüssigen und wieder fest werden. Dabei entstehen manchmal Fettkristalle und die Struktur wird körnig. Das stellt keinen Qualitätsverlust dar und ist ganz typisch für Ghee. Nährwerte je 100g: Energie 3686 kj / 880,00 kcal Fett 99,5 g davon gesättigte Fettsäuren 65,0 g Kohlenhydrate <0,5 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß <0,5 g Salz <0,5 g

Inhalt: 0.2 Liter (34,50 €* / 1 Liter)

Ab 6,90 €*
BIO KREUZKÜMMEL GANZ
Kreuzkümmel ist auch als Kumin bzw. Cumin bekannt.  Kreuzkümmel (Cuminum cyminum) ist eine kleine, einjährige Krautpflanze aus der Familie der Doldengewächse. Neben Kurkuma, Koriander und Chili ist der würzig-süß duftende Samen des Kreuzkümmels das bestimmende Gewürz der indischen Küche. Sein leicht bitterer, scharfer Geschmack bekommt ein nussartiges, milderes Aroma, wenn man die Samen vor dem Mahlen röstet. Seine zuträglichen und bekömmlichen Eigenschaften machen den Kreuzkümmel auch im Ayurveda zu einem besonders geschätzten Gewürz.So findet er auch in vielen unserer Gewürzmischungen seinen Platz. Verpackung: Weißblechdose schützt deine Gewürze wiederverschließbar mit Deckel Weißblech ist leicht + sehr gut recyclebar wiederverwendbare Verpackung Richtig entsorgen: Wertstofftonne / gelb (Dose und PE-Deckel einzeln für ein erfolgreiches Recycling)   Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Inhalt: 100 Gramm (89,00 €* / 1000 Gramm)

Ab 8,40 €*
CASOLO BIO ESPRESSO
Caffè Casolo Bio Espresso Kaffeebohnen Caffè Casolo "Bio Espresso" war der aller erste Kaffee unserer Rösterei. Entsprechend viel Herzblut steckte Gründer und Röstmeister Peter Winkler in diese besonders schokoladige und säurearme Röstung aus feinsten indischen Kaffeebohnen. Früher rösteten wir ihn auf dem Dützhof in Heimerzheim, heute üben wir das Handwerk in Erftstadt-Liblar aus. Jahr für Jahr bleibt die große Beliebtheit am "Bio Espresso" bestehen. Sowohl bei vielen Kundinnen und Kunden, also auch hier im Casolo-Team. Immer wieder lassen wir uns von dem Zauber dieser Kaffeebohnen mitreißen. Seinen aller ersten Kaffee röstete Peter genau nach den eigenen Vorlieben. Vielleicht gelang die Röstung deshalb so gut. Espresso oder Kaffee: Alleskönner mit viel Robusta Aus 2/3 Canephora-Bohnen (umgangssprachlich: Robusta) und 1/3 Arabica-Bohnen rösten wir diesen vollmundigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade und besonders wenig Säure. Beim handwerklichen Langzeitrösten in unserer "guten, alten" Trommel stellen wir mit Sorgfalt und Hingabe die gewünschten Eigenschaften der indischen Bio-Kaffeebohnen heraus. Mit diesem Kaffee gelingt dir auch zuhause eine perfekte, satte Crema – und das nicht nur im Espresso oder Ristretto. Lass dich vom Namen "Bio Espresso" nicht verwirren. So etwas wie "Espressobohnen" gibt es botanisch gesehen nicht. Kaffee bleibt Kaffee. Diese kräftige Röstung ermöglicht dir einen hervorragenden Caffè Crema, beziehungsweise Lungo, Schümli oder wie auch immer du deine Tasse Kaffee am liebsten nennst. Mit dem richtigen Mahlgrad machst du aus diesem Bio-"Espresso“ sogar wunderbare Filterkaffees mit ganz viel Körper. Tipp: Probiere eine Espresso-Röstung als Allrounder, wenn du nur eine Röstung für verschiedene Getränke zuhause nutzen möchtest (z.B. praktisch im Vollautomaten). Beste Bio Kaffeebohnen aus Indien Im süd-indischen Hochland wachsen die Bohnen für unseren Caffè Casolo Bio Espresso im Schatten alter Bäume heran. Wusstest du, dass Kaffee naturgemäß eine halbschattige Pflanze ist? Unsere biologisch angebauten Kaffeebohnen aus Indien reifen also entsprechend ihrer wahren Natur. Die Aromen entwickeln sich im selbstgewählten Tempo. Die Herkunftsregion nennt sich Coorg, bzw. Kodagu und ist vom hügeligen Urwaldgrün bestimmt. Von unseren engen Partnern erhalten wir Robusta-Bohnen (Canephora) und Arabica-Bohnen in einer Qualität, die lange Zeit nicht für möglich gehalten wurde für Bio-Kaffee aus Indien. Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt. Sie gedeihen zwischen Gewürzen und Früchten in gesunden Mischkulturen. Von genau hier stammt übrigens auch unser Bio-Pfeffer. Nach dem professionellen Schälen und Trocknen der Kaffeebohnen führt ihr direkter Weg nach Erftstadt-Liblar in die Bio-Rösterei von Caffè Casolo. Caffè Casolo geht den direkten Weg Perfekt für Cappuccino, Milchkaffee und Co. – mit Milch oder Haferdrink Die Bio-Kaffeebohnen von Caffè Casolo eignen sich perfekt für Milchmischgetränke wie Cappuccino, Latte Macciato, Espresso Macchiato, Milchakffee, Flat White, Cortado ... und wie sie alle heißen. Sowohl selbst aufgeschäumt oder fertig aus dem Vollautomaten. Das liegt an der harmonischen Vereinigung, die so ein schokoladiger, säurearmer (Robusta-)Kaffee mit der Milch eingeht. Oder mit der pflanzlichen Alterntaive. Diese genussbringende Erkenntnis zaubert regelmäßig ein Lächeln auf die probierenden Münder und zeigt: es muss nicht immer 100 % Arabica sein. Bei den pflanzlichen Alternativen ist alles erlaubt, was schmeckt: Wir greifen gerne zum Haferdrink. Auch Mandel-, Cashew- oder Soja-Drinks harmonieren bestens mit Caffè Casolo. Zum Vergleich: Klar gibt es da draußen auch andere tolle Rösterinnen und Röster, die interessante, helle Kaffees rösten, mit betonten Fruchtnoten ihrer reinen Arabicas und mit "aufregenden" Säurespitzen. Aber wir finden, das harmoniert oft weniger gut mit Milch. Und es ist einfach nicht unser Kaffee-Stil. Alles verdient seinen Platz – es lebe die Kaffee-Vielfalt! Dein Kaffee für Vollautomaten, Herdkocher, Siebträger & Co. Die Vielseitigkeit vom Casolo Bio Espresso zeigt sich nicht nur in der Tasse, sondern auch bei der Zubereitungsart. Unser Ziel: Ein leckerer Kaffee, der dir zuverlässig in jeder Lage gelingt. Wie bei allen Sorten von Caffè Casolo möchten wir beim Bio Espresso einen hochwertigen Kaffee rösten, der einfach handzuhaben ist. Weniger experimentell, mehr treuer Begleiter. Aromatisch, ehrlich und gut. Das gilt für alle Zubereitungsformen der Kaffeebohnen. Casolo Bio Espresso ist perfekt geeignet für: Vollautomat ✓ Filter ✓ French Press ✓ Herkocher ✓ Siebträger ✓ Der richtige Mahlgrad für guten Kaffee – einfache Tipps Ob ganze Bohne oder gemahlen, wir senden dir deine Casolo-Kaffeebohnen in der gewünschten Form. Du wählst einfach oben unter "Mahlgrad" deine Zubereitungsart aus. Wir mahlen den Kaffee dann frisch vor dem Versand in der passenden Feinheit, damit dir die perfekte Tasse gelingt. Falls du eine eigene Kaffeemühle oder einen Vollautomaten besitzt und zuhause deine Kaffeebohnen mahlst, ist hier eine Orientierungshilfe mit groben (bzw. feinen!) Mahlgrad-Tipps: In der French Press (oder auch: Stempelkanne, Bodumkanne) zieht das Kaffeepulver verhältnismäßig lange im Wasser. Um nicht zu frühzeitig zu viele Bitterstoffe zu lösen, mahlst du den Kaffee eher grob. Die Siebträgermaschine hingegen pumpt das Wasser schnellstmöglich durch das Pulver. Hier ist also viel Oberfläche erwünscht. Bedeutet: sehr feiner Mahlgrad. Auch der Herdkocher (oder: Moka, Espressokanne, Bialetti ... ) mag es fein gemahlen, erzeugt beim Aufbrühen aber weniger Druck als eine Siebträgermaschine. Also: relativ fein. Beim Filterkaffee bleiben wir im mittleren Bereich. Der Vollautomat mahlt selbst. Bei den meisten Geräten machen wir gute Erfahrungen mit einem tendenziell feineren Mahlgrad der eingebauten Skala. Und im Zweifel: Ausprobieren! Fair, direkt und nachhaltig – dafür sorgen wir selbst In verantwortungsvoller Bio-Landwirtschaft wachsen die indischen Kaffeepflanzen bei Bauern, die wir zu unseren Freunden zählen dürfen. Seit 2004 beziehen wir ökologisch angebaute Kaffeebohnen von unseren ältesten Partnern aus Indien. Eine langfristige, stabile Handelsbeziehung zeugt von Fairness. Weil wir so viel selbst machen, können wir größte Transparenz bieten. Bio-Kaffee ist ein Naturprodukt und die Ernten fallen unterschiedlich aus. Gemeinsam finden wir immer wieder den richtigen Preis und helfen uns gegenseitig in schwierigen Zeiten. In handverladenen Rohkaffee-Säcken gelangen die Bohnen auf dem Seeweg nach Europa und direkt in unsere Bio-Rösterei in Erftstadt. Ohne Umwege und Zwischenhändler. So können wir gut auf den ganzen Entstehungsprozess des Kaffees einwirken: vom Samen in der Erde bis zur Bohne in der Tüte. Für dich und guten Kaffee. Für die Freude an der Einfachheit.

Inhalt: 500 Gramm (25,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 6,90 €*