GRÜNER TEE AUS NEPAL BIO
Fair und direkt durch uns aus dem Ursprungsland importiert.
Besonderer Tee mit besonderem Geschmack.
Dieser Tee muss nicht lange ziehen, um sein wundervolles Potenzial zu entfalten.
Der Grüne Blatt Tee gedeiht in einem seit 1995 biozertifizierten Teegarten in Nepal. Die Bezeichnung "Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe" weist ihn als Tee von erlesener Qualität mit hohem Anteil an Blattspitzen und Knospen aus. "Flowery Orange Pekoe" besagt dabei, dass er gepflückt wird, wenn die Blattriebe im Aufblühen sind, zu einem Zeitpunkt, der einen erstklassigen Tee mit hellem aromatischem Aufguss ermöglicht.
Während für den Schwarztee die Blätter vor der Trocknung fermentiert werden, werden sie für den Grüntee nach dem Welken schonend gedämpft, wodurch die Fermentation unterbunden wird. Der Tee behält so seine grüne Farbe und weitestgehend alle im grünen Blatt enthaltenen Wirkstoffe.
Der Tee zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Koffeingehalt von nur 2,2 – 3 % aus und ist daher auch für koffein-empfindliche Menschen überaus bekömmlich.
Wohlschmeckener und angenehmer Tee
Mit diesem Tee startete ich meine Grüne-Tee-Erfahrung. Ich nehme 3 Teelöffel für eine Tasse und lasse den Tee 2-2,5 Minuten ziehen. Da ich derzeit noch kein Thermometer für die Wassertemperatur habe, koche ich das Wasser auf und warte dann 15 Minuten bis es ein wenig abgekühlt ist. Die Teemischung brühe ich noch 3 weitere Male auf. Der Tee ist sehr bekömmlich und hat eine gute geschmackliche Note. Die gesundheitliche Wirkung kann ich noch nicht allumfänglich bewerten, aber schon sagen, dass der Tee meinem Magen und der Konzentrationsfähigkeit sehr gut tut. Es ist ja aber alles ein Zusammenspiel aus mehreren Faktoren :-) Zu guter Letzt wird ebenfalls der Kaffeekonsum ein wenig reduziert!