Spitzkohl in würziger Sauce mit Karottenreis und Rote-Beete Salat
Ein Teller voll Ayurveda: alltagstauglich, wohltuend und lecker.
Die Basis ist immer Gemüse und das ist regional, saisonal und natürlich bio. Dazu kommen ein gutes Ghee und die richtige Kombination von Gewürzen, um ein Gericht in etwas Besonderes zu verwandeln. Unser Spitzkohl in aromatischer Sauce, dazu Karottenreis und frischer Rote-Bete-Salat, zeigt genau das: Ayurveda auf dem Teller – bunt, würzig, schnell und einfach.

150 g Reis
2 Karotten
2 rote Beete
Olivenöl & Salz
1 EL Chutney
1 Msp Kardamom
Ghee
1/3 TL Ajowan
1/3 TL Schwarzkümmelsamen
6-8 Curryblätter
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1/2 TL TRUEDY Suppe, Eintopf & du
1 Prise Galgant
1 Msp Asafoetida
1 Spitzkohl
Salz
Optional: 1/2 TL Reismehl
Zutaten für 2 Personen
Karottenreis
Den Reis mit
den klein gewürfelten Karotten in der doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, Herd ausschalten und Deckel drauf lassen.
Rote-Bete-Salat
Die Rote Bete in Stifte schneiden und bissfest garen.
Das Rote-Bete-Kochwasser auffangen (so viel wie für das Dressing gewünscht),
Olivenöl, Salz und
1 EL Chutney einrühren,
Kardamom dazu, durchziehen lassen und abschmecken.
Deftiger Spitzkohl in Soße
Ghee in einem Topf erhitzen.
Ajowan,
Schwarzkümmelsamen und
die Curryblätter in das nicht zu heiße Ghee.
Eine gewürfelte Zwiebel dazu geben,
die gewürfelte Tomate ebenfalls.
Die Gewürzmischung,
eine kräftige Prise Galgant und
das Asafoetida in die Soße geben und etwas einköcheln lassen.
Spitzkohl in Streifen schneiden und in den Topf geben. Einen kräftigen Schuss Wasser hinzu, Deckel drauf und 8-10 köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Reismehl einrühren, wer es sämig mag, abschmecken und genießen.
Und die beiden sind immer dabei:
Unvergleichlich gut, weil mit Liebe und handgemacht – TRUEDY Ghee und Chutney










